Главная / Новости / Главные признаки того, что вы не получаете достаточно магния

Главные признаки того, что вы не получаете достаточно магния

18.05.2022г.

Многие популярные продукты содержат магний, в том числе миндаль, авокадо, бананы, кешью, темный шоколад и арахис.

Магний является важным минералом, который играет роль в расслаблении мышц, регуляции артериального давления и работе нервной системы. Магний также участвует в производстве энергии из пищи. Вот почему некоторые люди называют его «энергетическим минералом».

Несмотря на его важность, не все получают его в достаточном количестве. Дефицит магния относительно распространен в западных диетах, потому что многие люди едят сильно обработанную пищу с низким содержанием магния.

Главные признаки того, что вы не получаете достаточно магния

Кроме того, они едят слишком мало цельнозерновых продуктов, орехов, семян и листовых зеленых овощей с высоким содержанием магния. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской остеопатической ассоциации, у половины американцев низкий уровень магния в тканях. Но как узнать, есть ли он у вас? Вот некоторые признаки и симптомы того, что вы можете не получать достаточного количества магния в своем рационе.

Вы испытываете частые мышечные судороги

Хотя никто точно не знает, что вызывает болезненные мышечные спазмы, низкий уровень магния, по-видимому, играет определенную роль. Хотя исследования, посвященные добавкам магния при мышечных судорогах, противоречивы, есть существенные неофициальные доказательства того, что добавки с магнием помогают предотвратить мышечные судороги. Это неудивительно, поскольку магний играет ключевую роль в сокращении мышц. Поэтому, если у вас частые мышечные судороги, возможно, вашему рациону нужно больше магния. Но всегда обращайтесь к врачу, если у вас есть мышечные спазмы, так как некоторые заболевания также могут вызывать их.

Вы подавлены, взволнованы и напряжены

Если вы испытываете стресс, депрессию или тревогу, это может быть признаком того, что у вас дефицит мг.

Без достаточного количества магния в вашем рационе вам может быть трудно расслабиться.

Вы также можете испытывать тревогу или симптомы депрессии. Дефицит магния связан с различными изменениями настроения из-за роли, которую он играет в функционировании нервной системы. На самом деле, некоторые психиатры и специалисты в области психического здоровья назначают добавки магния людям, страдающим тревогой или симптомами депрессии. Есть сообщения о том, что люди выздоравливают от депрессии после ежедневного приема 125-300 миллиграммов магния, но не принимайте добавки с магнием без предварительной консультации с врачом.

Бессонница

Дефицит магния также может вызвать проблемы со сном. Когда у вас дефицит магния, вам труднее расслабиться и войти в расслабленное состояние. Может ли помочь потребление большего количества магния? Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование пожилых людей с бессонницей показало, что добавление магния значительно улучшает бессонницу и показатели качества сна. Но прежде чем принимать добавки с магнием, обратитесь к врачу и убедитесь, что у вашей бессонницы нет другой причины, такой как апноэ во сне.

Ваше кровяное давление ползет вверх

Если ваше кровяное давление повышается, дефицит магния может сыграть свою роль. Магний помогает регулировать артериальное давление, расслабляя мышцы артерий и вен, что приводит к снижению артериального давления. Есть много причин, по которым ваше кровяное давление может повышаться. Если у вас нездоровое питание или образ жизни, такие как курение, избыточный вес или ожирение, или употребление слишком большого количества обработанных пищевых продуктов, эти факторы могут объяснить рост.

Некоторые люди генетически предрасположены к развитию высокого кровяного давления; это работает в их семье. Высокое кровяное давление также является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому сейчас самое время убедиться, что вы получаете достаточное количество магния в своем рационе.

Магний играет ключевую роль в здоровье сердца, поэтому убедитесь, что вы едите достаточно продуктов, богатых магнием.

У вас низкая плотность костей

Дефицит магния связан с низкой плотностью костей (остеопенией) и повышенным риском остеопороза, состояния, при котором кости становятся хрупкими и легко ломаются. Магний играет ключевую роль в метаболизме костей. Он помогает активировать витамин D, который важен для здоровья костей. Кроме того, магний помогает транспортировать кальций в кости, где он может быть включен в новую кость.

Некоторые исследования предполагают, что магний может помочь предотвратить остеопороз, хотя результаты неоднозначны. Некоторые исследования показывают, что добавки магния могут увеличить минеральную плотность костей, в то время как другие исследования не пришли к такому выводу.

Важно получать достаточное количество кальция и витамина D для здоровья костей, но убедитесь, что вы также уравновешиваете их достаточным количеством магния. Некоторые специалисты в области здравоохранения считают, что соотношение магния и кальция в рационе человека должно быть не менее двух к одному для оптимального здоровья и плотности костей.

Если вы не получаете достаточного количества магния из пищи, которую вы едите, ваш врач может порекомендовать добавки магния.

Главные признаки того, что вы не получаете достаточно магния

Вы подвержены высокому риску дефицита магния?

Определенные факторы и медицинские проблемы увеличивают риск дефицита магния.

У вас может быть повышенный риск дефицита магния, если вы:

  • Соблюдайте диету с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов и низким содержанием фруктов и овощей.
  • Принимаете лекарства, препятствующие всасыванию магния или вызывающие диарею (диуретики, антибиотики).
  • Регулярно употребляйте алкоголь.
  • У вас анорексия или булимия.
  • Выздоравливаете от алкоголизма или лечитесь от алкоголизма.

Если вы считаете, что не получаете достаточного количества магния, поговорите со своим врачом о проверке уровня магния с помощью анализа крови. Однако анализы крови на дефицит магния выявляют только умеренный или тяжелый дефицит магния. Уровень магния в тканях может оставаться низким, даже если у вас нормальный уровень магния в крови.

Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавку магния, так как существует много типов. Но вы также можете получить больше магния из своего рациона. Лучшими диетическими источниками магния являются листовая зелень, орехи, семена и бобовые. Наслаждайтесь этими здоровыми природными источниками магния!

Источник

Метки:



Читайте далее: