Главная / Популярные статьи / Будь здоров / Лечение зубов под наркозом: применение и причины использования

Лечение зубов под наркозом: применение и причины использования

Чаще всего дантисты во время терапевтических процедур используют в качестве анестезии укол в десну. При этом в ткань вводятся препараты на основе лидокаина или новокаина, которые обезболивают участок на все время работы врача. Однако иногда требуется лечение зубов под наркозом для комфорта и безопасности пациента.

Когда в стоматологии применяется общая анестезия?

Наиболее распространенная причина, по которой пациенты решаются на общую анестезию, это паническая боязнь стоматологов. Речь идет не об обычном страхе, а о состоянии, когда человек действительно не может заставить себя сесть в кресло врача. Когда у таких больных начинаются стоматологические проблемы, лечение зубов под наркозом становится единственным выходом.

Лечение зубов под наркозом: применение и причины использования

Лечение зубов под наркозом: применение и причины использования

Среди других причин использования этого типа анестезии выделяют:

  • слишком болезненные и длительные процедуры (например, удаление зуба мудрости);
  • ограниченные возможности здоровья пациента;
  • необходимость вылечить несколько зубов сразу.

Решение о применении общего наркоза принимается врачом и пациентом совместно. Если доктор одобряет решение больного, организуется встреча с анестезиологом, которые подбирает конкретный препарат. В случае со взрослыми используется внутривенное введение или подача газа через маску.

Лечение зубов под наркозом детям

Одним из показаний к использованию общей анестезии является возраст пациента до 3 лет. Малышу еще тяжело выполнять указания доктора, он боится свёрел и щипцов, постоянно двигается в кресле. Иногда такое поведение становится причиной травмы. Чтобы избежать неприятностей, стоматологу стоит использовать введение в медикаментозный сон. В случае с детьми препарат дают в газообразной форме через маску. Ребенку нужно лишь сделать глубокий вдох, и уже через несколько секунд он будет глубоко спать. Действие наркоза продлится столько, сколько потребуется доктору для проведения процедуры.

Перед проведением процедуры родители малыша обязательно должны побеседовать с анестезиологом. После этого подписывается согласие на введение ребенку препарата.

Если вам нужно лечение зубов под наркозом, найдите клинику для его проведения на сайте https://zubza.ru/uslugi/lechenie-zubov-pod-narkozom/. Здесь собраны данные о лучших стоматологиях столицы, где прием ведут опытные врачи. Запишитесь на прием в один из медицинских центров быстро и без проблем, используя номер, размещенный на сайте.



Читайте далее: