Главная / Популярные статьи / Будь здоров / Преимущества лазерной коррекции зрения

Преимущества лазерной коррекции зрения

11.12.2019г.

Лазерная коррекция зрения является золотым стандартом малоинвазивной оперативной офтальмологии. Методика применяется при распространенных нарушениях, включая близорукость и дальнозоркость, а также астигматизм. Лазер позволяет исправлять форму роговицы, восстанавливая зрительные функции. Операция проходит в амбулаторных условиях и дает возможность отказаться от использования контактных линз и очков.

Преимущества лазерной коррекции зрения

Несмотря на видимую простоту и безопасность, проводить процедуру можно только в условиях офтальмологического отделения и с задействованием специалистов с большим опытом работы. Клиника должна иметь подходящее техническое оснащение.

Преимущества коррекции зрения лазером

Главным преимущество лазерной коррекции зрения является сочетание высокой эффективности и безопасности. Некоторые офтальмологические заболевания приводят к стойкому снижению зрения, восстановить которое можно только оперативным путем.

Основные преимущества использования лазерной коррекции:

  • эффективное восстановление нарушенных зрительных функций;
  • короткий реабилитационный период;
  • предсказуемость результатов лазерной коррекции зрения;
  • применение местной анестезии;
  • отсутствие необходимости госпитализировать пациента.

Офтальмологи ценят в методе лазерной коррекции зрения прежде всего безопасность. Операция достаточно проста и не требует применения общего наркоза, который часто противопоказан пациентам, особенно с хроническими заболеваниями. Методику можно применять без возрастных ограничений, но только после достижения 18 лет, когда прекращается процесс роста глазного яблока и формирования органа зрения.

Перед операцией пациенту в глаза закапывают анестезирующие капли. Это делает процедуру абсолютно безболезненной. Врач даст все рекомендации по профилактике осложнений и домашнему восстановлению. Первые результаты проведения коррекции зрения лазером заметны практически сразу.

Никакие сложные ограничения после проведения операции не требуются. Рекомендуется первые месяцы избегать интенсивных физических нагрузок, применения декоративной косметики с агрессивным составом, посещения общественных бассейнов, саун и бани. Для профилактики инфекционных осложнений специалисты могут назначать местные препараты. Обязательно проводится осмотр у офтальмолога уже на вторые сутки после применения лазера.



Читайте далее: