Сахарная депиляция

Каждая женщина мечтает о гладкой и без лишних волос коже. Именно таким образом женщина чувствует себя более привлекательной, что добавляет уверенности в себе и улучшает настроение. Как известно процедуры эпиляции могут быть очень дорогими, а само бритье кожи не дает слишком хорошего и длительного эффекта. Из-за этого стоит попробовать депиляцию сахаром. Эту процедуру можно провести в домашних условиях, а саму сахарную пасту можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Но все-таки лучше обратиться за помощью к специалистам, так как только грамотный мастер может выполнить эту процедуру эффективно и без разных последствий, в том числе, и вросших волос.

Сахарная депиляция

Сахарная депиляция. Фото: master-ep.ru

Всегда вжно учитывать мнение профессионалов в области шугаринга. Если обратиться к специализированному сайту то можно узанть следуюущие преимучесва процедуры:

Преимущества процедуры:

  • Волосы вырываются сразу с корнем, никогда не получается так, что они ломаются;
  • Во время процедуры паста взаимодействует только с волосками, исключая кожу;
  • Со временем рост волос замедляется;
  • Кожа после процедуры становится мягкой и ухоженной;
  • Шугаринг отшелушивает верхний слой эпидермиса;
  • Редко бывают раздражения;
  • Паста легко можно убрать с помощью воды.

Метод эпиляции

Процедура удаления нежелательных волос с помощью пасты тростника была известна уже в древности. Сахарная паста – это продукт полностью натуральный, изготовлен из безопасных ингредиентов, таких как сахар, вода и сок лимона. По сравнению с химическими средствами для депиляции (кремы для эпиляции), применение пасты тростника связано со значительно меньшим риском аллергической реакции. Эффект от процедуры эпиляции сахаром сохраняется до шести недель, а сама процедура напоминает депиляцию воском. Сахарная депиляция может быть проведена на холод или после предварительного нагрева пасты. Ее можно отрывать от кожи руками, непосредственно, или с помощью полосок бумаги. Первым шагом является – разогрев пасты ладонями, а далее сахарную пасту необходимо плотно приклеить к коже. При этом стоит слегка поддеть один край так, чтобы легко его было можно схватить и оторвать, как пластырь. Когда пластырь уже приклеен, его необходимо оторвать резким движением по направлению, противоположном росту волосков. Использованный пластырь можно повторно сформировать и применить на следующем фрагменте кожи. После эпиляции кожу нужно промыть теплой водой.

Сахарная депиляция

Сахарная депиляция. Фото: master-ep.ru

За день до процедуры желательно обильно смазать кремом часть тела, где будет проводится шугаринг. После удаления волос не рекомендуется загорать, как в солярии, так и на солнце. Также запрещается первые 2 дня посещать бассейн и сауну, баню. Если после шугаринга наблюдается сильное раздражение, то несколько раз в день на проблемную зону наносить смягчающий лосьон или крем.



Читайте далее: