Софосбувир

Лечение болезней, вызываемых вирусами, весьма непросто, так как вирус очень мал. Поэтому препараты от таких болезней, как гепатит, дороги. Препарат последнего поколения Софосбувир запатентован, его может выпускать только американская фирма Gilead. Применяется в комплексной терапии с Ледипасвиром и Даклатасвиром. Результат терапии очень высокий – исчезновение симптомов болезни не менее чем в 97 процентах случаев.

Набрав запрос, сколько стоит Софосбувир, можно получить ответ, что официальная цена препарата не более 126 тысяч рублей. Но на курс нужно несколько упаковок препарата, а также еще Ледипасвир или Даклатасвир, и общая цена будет более 500 тысяч рублей. Схема лечения предполагает прием одновременно двух лекарств. Эти препараты дороги, но приносят облегчение пациентам даже с гепатитом 3 вида, наиболее трудно поддающегося лечению, и с осложненной формой, например, у ВИЧ- инфицированных.

Софосбувир

Софосбувир

Ситуация с дженериками

Американская фирма-производитель Софосбувира разрешила производство дженериков, то есть идентичных препаратов с другим торговым названием, Египту и Индии. В Россию ввозятся в основном индийские препараты. Их можно заказать по цене 34-50 тысяч рублей за курс, что намного дешевле оригинальных таблеток.

Применение дженериков вместо оригинальных дорогих препаратов – обычная практика во всем мире. Ведь эти лекарства имеют такую же химическую формулу, их действие на организм аналогично.

Показания для применения

Софосбувир и аналогичные препараты официально утверждены в сочетании с другими для терапии гепатита С. Результаты применения очень высоки даже у тех, у кого вирус третьего генотипа, а также при наличии других патологий печени. Применяется перорально, то есть внутрь в виде таблеток.

Противопоказаний немного, в их числе:

  • беременность;
  • непереносимость компонентов;
  • детский возраст, так как лекарство испытывали только на взрослых.

Для пациентов из России наиболее приемлемый вариант – индийский препарат по цене около 40 тысяч рублей за курс. Аутентичный препарат американской фирмы будет стоить на порядок дороже. В некоторых странах, например, Беларуси, есть государственная программа по обеспечению больных гепатитом С данным препаратом бесплатно. Но в России пока бесплатно охвачено не более 5 процентов больных. Софосбувир входит в две из трех официально утвержденных Всемирной Организацией Здравоохранения схем лечения гепатита С. После применения практически все пациенты отмечают улучшение качества жизни и исчезновение симптомов.



Читайте далее: