Главная / Популярные статьи / Будь здоров / Петинимид: воздействие и свойства

Петинимид: воздействие и свойства

30.01.2020г.

Что это такое?

Эта информация касается всех тек, кто не понаслышке знаком с эпилептическими приступами. Проще говоря, медикамент помогает бороться с эпилепсией. Но суть его употребления не столько в том, чтобы предотвратить стартующий приступ, а ещё и в том, чтобы повысить судорожный порог. Петинимид стимулирует подавление передачи возбуждения и снижение патологического напряжения в мышцах. К этому препарату стоит присмотреться ещё и тем, кого мучают частые, но малые эпилептические приступы, ведь компоненты состава помогают воздействовать на регулярность приступов.

Петинимид: воздействие и свойства

Фото: petinimid.ru

Объектом воздействия здесь выступают центры моторики головного мозга. Когда Петинимид попадает в желудочно-кишечный тракт, под воздействием ферментов, он быстро распадается на составляющие и также быстро всасывается в кровь. Вместе с ней действующее вещество, а именно этосуксимид, доставляется в головной мозг. Это вещество прекрасно проходит через физиологические фильтры, а выводится преимущественно с мочой.

Специфика и особенности применения

  1. Показания. Не только в случаях с эпилепсией врачи рекомендуют этот препарат. Болезнь Паркинсона, детские эпилептические припадки и прочие формы и разновидности судорог - всё это лечится с помощью Петинимида.
  2. Противопоказания. При печёночной недостаточности и любых других патологиях печени употреблять препарат не советуют. Если наличествуют отклонения в работе почек и в системе кровоснабжения, тогда медикамент должен назначаться только после полномасштабного сбора анамнеза врачом. В зависимости от степени и стадии, врач может назначить препарат.
  3. Дозировка. Очень важно соблюдение пропорций, особенно, если пациентка беременная или кормит грудью ребёнка. Общая клиническая картина также имеет колоссальное значение. У пациента может наличествовать индивидуальная непереносимость активного вещества и от её степени может зависеть дозировка.
  4. Способ применения. Употребление медикамента ставится в зависимость от приёмов пищи. Обычно это либо после еды, либо во время. Приём зависит ещё и от массы тела - приблизительно пять миллиграмм на каждые десять килограмм тела. Но согласно тенденциям терапевтического лечения - врач может корректировать суточную дозу.

Стоит отметить, что деткам до шести лет этот медикамент не назначается.

Петинимид

Фото: petinimid.ru

Но активное вещество для них всё же доступно - обычно этосуксимид им назначается в виде сиропов.



Читайте далее: