Главная / Популярные статьи / Будь здоров / Реабилитация при алкогольной зависимости. Клиника Марии Фроловой

Реабилитация при алкогольной зависимости. Клиника Марии Фроловой

26.12.2019г.

Алкоголизм – серьезная проблема, избавиться от которой практически невозможно без профессиональной помощи. Необходимо пройти полную программу реабилитации, чтобы вернуться к нормальному образу жизни. Правильное решение – обращение в многопрофильную клинику Марии Фроловой. Узнать, как проводится реабилитация в данном центре можно по телефону +7(495)788-03-03.

Реабилитация при алкогольной зависимости

Фото: moz10.ru

Суть проекта реабилитации при зависимости

Указанная клиника работает с пациентами, имеющими различные зависимости – от наркомании до нарушения пищевого поведения и чрезмерного увлечения социальными сетями. Основные программы направлены на борьбу с алкоголизмом. Их суть заключается в предоставлении пациентам комплексной помощи, позволяющей распрощаться с плохой привычкой, преодолеть физическую и психологическую тягу, избавиться от последствий, стать полноценным членом общества.

Среди разных вариантов реабилитации наиболее эффективным и универсальным считается проект, рассчитанный на 21 день. Он исключает необходимость отлучения больного из социума на длительное время. Благодаря этому человек имеет возможность сохранить карьеру, бизнес, семью.

Что входит в программу реабилитации

Невзирая на маленькую продолжительность, программа предполагает комплексную помощь зависимому. Она включает в себя лечение заболевания современными медикаментами, аппаратными методами, профессиональную индивидуальную, групповую, семейную психотерапию, консультирование узких специалистов – невролога, уролога, кардиолога и т. д. (зависит от имеющихся у пациента проблем).

Реабилитация при алкогольной зависимости

На время прохождения реабилитации больной помещается в клинику, где поддерживаются комфортные условия, но исключается возможность общения с «плохой» компанией. Медицинский центр практикует применение инновационных технологий, в том числе терапию музыкой, фильмами, ароматами, песком и т. д. Последние позволяют пациенту восстановить нормальную чувствительность, вернуть вкус к жизни, начать адекватно мыслить, осознать проблему в полном масштабе.

Программы клиники Марии Фроловой широко известны в столице и не только. Их эффективность подтверждается отзывами пациентов и их родных. Специалисты поддерживают проект «К победе вместе», предполагающий профилактику зависимостей среди школьников, студентов, молодых людей.

Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/.



Читайте далее: