Главная / Популярные статьи / Будь здоров / Аксессуары для тонометра: как заменить манжету

Аксессуары для тонометра: как заменить манжету

Аппарат для измерения давления, который еще не так давно можно было встретить только в домах пожилых людей, сегодня занимает едва ли не первое место среди медицинской техники. Его покупают спортсмены и будущие мамы, женщины после 35 и многие другие – просто для того, чтобы быть в курсе показателей АД и вовремя реагировать на их изменение.

Виды и применение аксессуаров для тонометра

Среди аксессуаров для тонометра, которые со временем могут потребовать замены – груша, резиновые трубочки и манжета. При этом последний аксессуар универсален, поскольку присутствует во всех трех видах тонометров – механическом, полуавтомате и автоматическом.

Замена манжеты может быть связана с выходом ее из строя – это вполне допустимо при частом применении аппарата, также бывают и другие причины. Иногда в доме есть человек, которому априори не подходит маленькая манжета, но при этом именно ему нужно измерять давление регулярно.

Многие производители тонометров (Omron, Microlife) продают манжеты отдельно – можно выбрать нужный размер. Известно, что стандартная манжета – 22–32 см – подходит не для всех, кроме нее есть и другие варианты – 22-42 см, 22-36 см и т. д. Сегодня просто купить аксессуары для тонометра – надо всего лишь сделать правильный выбор.

Аксессуары для тонометра

Аксессуары для тонометра. Фото: giz.by

Критерии выбора аксессуаров

Приобрести манжету в соответствии с тонометром, который используется, не составит труда. Алгоритм выбора прост и понятен:

  1. Нужно запомнить название модели тонометра и производителя.
  2. Важно выбирать манжету с прицелом на будущее – если сегодня аппаратом пользуется один член семьи, то завтра он может понадобиться остальным – детям, мужу, пожилой маме. Размеры манжет – 15-42 см, где самые маленькие предназначены для детей, а самые большие подойдут всем без исключения. Есть также манжеты размером 12-21 см – они годятся для тех моделей, в которых измерение производится на запястье, а не на предплечье.
  3. Желательно подбирать манжету того же производителя, что и тонометр, хотя бывают и универсальные аксессуары. К примеру, манжета для тонометра Микролайфhttps://giz.by/catalog/tekhnika-dlya-zdorovya/aksessuary-k-tonometram/manzhety-dlya-tonometra/manzhety-dlya-tonometra-microlife/ идеально «сядет» именно на такой прибор.

Правильный выбор аксессуаров позволит продлить эксплуатационный ресурс прибора для измерения давления.

Аксессуары для тонометра

Аксессуары для тонометра. Фото: giz.by

В противном случае придется покупать новый – такой выход тоже имеет смысл, если тонометр очень старый.



Читайте далее: