Главная / Популярные статьи / Будь здоров / О чем говорит хроническая алкоголизация?

О чем говорит хроническая алкоголизация?

Непрекращающаяся алкоголизация — это обострение заболевания под названием «алкогольная зависимость». А раз речь идет о заболевании, нужна медицинская помощь. В данном случае срочная наркологическая. Врач психиатр-нарколог, оценив состояние больного, подбирает состав для капельницы. Он исходит из длительности употребления, стажа заболевания, сопутствующих заболеваний, возраста и других факторов.

О чем говорит хроническая алкоголизация?

Важно понимать, что длительную непрерывную алкоголизацию нужно прерывать только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения. Только там снижается риск осложнений, вызванных резкой отменой употребления спиртных напитков. Только там врач может назначить необходимые сильнодействующие нейролептические препараты, с помощью которых купируется влечение к алкоголю. Госпитализируясь, больной получает больничный при запое — здесь можно узнать больше. В листе нетрудоспособности не всегда указывается диагноз зависимости. Часто врачи указывают сопутствующие заболевания, которых у больного человека обычно в избытке.

В клинике больной находится около недели. Именно в этот период могут развиться осложнения, такие как острая сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонический криз, белая горячка и другие. Следует подчеркнуть, что белая горячка развивается в течение первой недели трезвости, то есть в тот период, когда родственники и сам больной считают, что можно ни о чем не беспокоиться. Плата за такую ошибку очень высока. В состоянии психоза больные нападают на других людей, калечат их, сами выбрасываются в окна, спасаясь от неведомой опасности. Серьезный довод в пользу прохождения клиники — возможность избежать всех осложнений, поскольку там они устраняются на этапе зарождения.

О чем говорит хроническая алкоголизация?

Конечно, не только запой говорит о наличии болезни. Правильнее сказать, непрерывная алкоголизация говорит о запущенности заболевания. Признаками алкоголизма являются регулярное желание выпить, похмелье по утрам, ухудшение настроения, если выпить не удается, приподнятое настроение в ожидании выпивки, перепады настроения и так далее. Если Вам кажется, что у Вас или близкого Вам человека есть симптомы зависимости, сходите на консультацию к наркологу — на https://neva-clinic.ru/консультация-нарколога/. Врач прояснит детали, составит полную картину происходящего и выскажет свое мнение. При необходимости он опишет схему лечения. Если посчитает нужным, назначит курс психотерапии. Многим помогает посещение групп Анонимных алкоголиков.



Читайте далее: