Главная / Популярные статьи / Будь здоров / Минифлебэктомия: что это такое и цены

Минифлебэктомия: что это такое и цены

В современном мире достаточно много факторов, которые могут нам грозить различными проблемами с венами на ногах. К счастью, современный мир также подарил нам и множество способов лечения варикозного расширения вен. В этой статье мы расскажем об одном из самых эффективных из них — о минифлебэктомии: что это такое, о ценах на эту процедуру, какой у нее период восстановления. Также в конце материала вы узнаете, где в СПб можно записаться на минифлебэктомию сосудов нижних конечностей.

Минифлебэктомия: что это такое и цены

Минифлебэктомия: что это такое и цены. Фото: laserdoctor.ru

Процедура минифлебэктомии сосудов на ногах

Стоит отметить, что помимо самого сеанса, важными являются также подготовка к нему и период восстановления после его окончания. Начнем, пожалуй, с подготовки к сеансу.

Подготовительные действия к минифлебэктомии

Самое важное, что нужно сделать — записаться на первичный прием врача-флеболога, чтобы получить консультацию по предстоящему сеансу. Помимо консультации, на первичном приеме врач проведет ультразвуковое сканирование сосудов на ногах. Проходит оно следующим образом:

  1. На кожу наносится специальный гель, улучшающий проникновение ультразвуковых волн в ткани.
  2. Врач плотно прижимает манипулу ультразвукового сканера, после чего водит им по поверхности кожи ног, сканируя ткани на определенной площади. Полученные данные преобразуются аппаратом и выводятся на монитор.
  3. Флеболог просматривает полученные изображения и оценивает состояние вен, ток крови в них. По этим данным он составляет режим терапии, оптимальный именно в вашем конкретном случае.
  4. В завершение сканирования с поверхности кожи удаляются остатки геля.

В большинстве случаев УЗ-сканирование длится около 20 минут, что весьма неплохо, так как все время сканирования пациенту необходимо провести стоя.

Также вы можете попросить врача записать данные, полученные в ходе проведения процедуры на USB-накопитель. Для этого нужно будет предварительно сохранить все имеющуюся на нем информацию на компьютер или перезаписать на другой накопитель. После этого флешку рекомендуется отформатировать. Впрочем, аппарат для ультразвукового сканирования самостоятельно отформатирует накопитель во время проведения записи.

Минифлебэктомия

Минифлебэктомия. Фото: promedos.com

Помимо прочего, первичный прием также необходим для исключения ограничений и противопоказаний к сеансу минифлебэктомии. Во-первых, эта процедура противопоказана беременным женщинам, а также во время периода грудного вскармливания. Во-вторых, ряд заболеваний будет также является причиной в отказе от минифлебэктомии. К ним относят болезни сердца, тромбоз, тяжёлую форму атеросклероза ног, тромбофлебит. В-третьих, нельзя проводить процедуру, если на коже в этой области имеются очаги воспалений.

Сеанс минифлебэктомии

Чтобы исключить попадания инфекции при проведении операции, врач предварительно очищает и дезинфицирует кожу на ногах. После этого участок обезболивается. Непосредственно процедура начинается, когда подействует анестетик.

В коже делается мелкий (до трех миллиметров прокол), через который врач специальным инструментом в виде крючка извлекает пораженный сосуд, после чего участок иссекается. Если поражены несколько сосудов, то во время сеанса делается несколько проколов. Интересно, что процедура не требует наложения швов. В большинстве случаев достаточно наложить повязку или наклеить лейкопластырь. В зависимости от количества удаляемых сосудов, процедура может длиться от 40 минут до нескольких часов. В первый час после проведенного сеанса пациенту рекомендуется лежать. Когда операция будет закончена, флеболог расскажет о предписаниях на восстановительный период.

Реабилитация после минифлебэктомии

Одно из главных требований после проведенной минифлебэктомии — ношение специальных компрессионных чулок. Причем срок ношения может варьироваться от одной недели до пары месяцев. По истечении этого срока может потребоваться надевать компрессионные чулки первого класса в качестве профилактического средства, а также при статичных нагрузках.

Также важным предписанием является запрет на посещение сауны, парилки, бани в течение месяца после проведенной процедуры. От повышенных физнагрузок в первый месяц также предписывается отказаться. Помимо этих общих предписаний, врач может назначить и индивидуальные. Например, иногда прописывается курс приема венотоников.

Удаление варикозных вен: цена

Цена на удаление варикозных вен является одним из параметров, которые важны пациентам в первую очередь. Стоимость сеанса можно узнать у врача во время первичного приема. В цену обычно включают:

  1. Анестезию.
  2. УЗ-сканирование вен.
  3. Консультацию флеболога.
  4. Количество и длину удаляемых сосудов.
  5. Перевязку.

Однако результаты проведенной минифлебэктомии определенно того стоят. Во-первых, при помощи процедуры можно остановить развитие варикозного расширения сосудов. Во-вторых, устраняются застойные явления в сосудах ног. В-третьих, улучшается кровообращение нижних конечностей. В-четвертых, можно снять сразу несколько неприятных симптомов, включая постоянную усталость нижних конечностей, отечность, тяжесть, боль и т.д.

Можно ли записаться на процедуру минифлебэктомии вен ног в СПб

Минифлебэктомия вен нижних конечностей в Санкт-Петербурге проводится в клинике «Лазерный Доктор». А еще здесь же вы можете получить профессиональную консультацию опытного врача-флеболога.

Чтобы записаться на сеанс или на первичный прием к флебологу в клинике «Лазерный Доктор», достаточно сделать один телефонный звонок в клинику или воспользоваться небольшой формой для онлайн-записи на сайте клиники.



Читайте далее: