Главная / Популярные статьи / Будь здоров / Преимущества и особенности выбора вторичного жилья

Преимущества и особенности выбора вторичного жилья

Специфика выбора и острые моменты

Имея на руках определённую сумму средств на покупку жилья, у человека возникает вполне закономерный вопрос: квартира в новостройке или вторичное жильё? Конечно, стоимость выгоднее у вторичного жилья и большинство потенциальных покупателей отталкиваются от этого параметра. Но здесь имеются свои проблемы. Например, люди, жившие до вас, могли быть не чистоплотными, отсюда наличие “питомцев”, вроде тараканов и клопов. И если первых можно увидеть сразу, то на предмет наличия вторых стоит очень скрупулёзно исследовать квартиру. Да и такие моменты, как сырость или плесень могут серьёзно отразится на здоровье новых домочадцев, а это значит, что покупать вторичное жильё стоит только у проверенных посредников.

На поиск оптимального варианта может уйти масса времени, но купить дешево квартиру в Спб во вторичке - вполне реально.

Преимущества и особенности выбора вторичного жилья

Преимущества и особенности выбора вторичного жилья. Фото: etagisp.ru

Не только в Спб, но и в любом другом городе, эта возможность имеется у каждого, остаётся только найти надёжное агентство, которое сможет учесть ваш бюджет, проверить законность купли-продажи, провести торги и оказать помощь в осмотре. Ведь иногда можно получить вполне приличную скидку с хозяев, если, например, проводка требует больших вложений или система водоснабжения далека от идеальной.

Основные преимущества вторичного жилья

Эту рыночную нишу стоит рассматривать сразу с нескольких ракурсов.

  1. С позиции продавца. Во вторичном жилье всегда имеются изъяны, но при желании их можно скрыть, что отразится на цене. Примечательно и то, что даже вовремя сделанный косметический ремонт, может существенно повысить стоимость такого жилья. Да и момент заключения сделки и получения средств в данном случае наступает гораздо быстрее, потому как у покупателя есть все возможности сразу въезжать в новое жильё.
  2. С позиции покупателя. Мошенничество на рынке вторичного жилья не процветает. Особенно, если агентство, через которое совершается сделка, имеет надёжную репутацию. Сразу после регистрации акта купли-продажи у нотариуса, покупатель может въезжать в купленное жильё. Вторичка почти всегда располагается в спальных массивах, где уже давно обжита инфраструктура. Да и предыдущие владельцы, желая улучшить качество жилья, как правило, многое делали для этого - улучшали звуко и теплоиоляцию, к примеру.
  3. С позиции квартиранта. По факту, достоинства те же, что и для покупателя, но стоимость рассчитывается с учётом имеющихся преимуществ и недостатков.
Преимущества и особенности выбора вторичного жилья

Преимущества и особенности выбора вторичного жилья. Фото: etagisp.ru



Читайте далее: