Анализ крови на ВИЧ

Кровь человека – универсальное средство диагностирования опасных заболеваний в начальных стадиях, позволяющее своевременно приступить к лечению. Она состоит из плазмы, клеток и элементов в виде эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, концентрация которых изменяется при появлении патологического состояния.

При присутствии в организме вируса на протяжении первых недель после инфицирования возникают признаки, характерные для заболеваний пищеварительного тракта или простудных заболеваний. Определить наличие вируса в организме человека возможно только, благодаря проведению специализированного анализа. Запись на прием к врачу онлайн на http://mixidoc.ru/ в ближайшую московскую клинику и удобное для вас время. При записи через сайт предоставляется дополнительная скидка.

Заражение ВИЧ проявляется:

  • в возникновении физической слабости и быстрой утомляемости организма;
  • в течение нескольких дней держится повышенная температура;
  • появлением расстройства кишечника;
  • снижением аппетита;
  • воспалением лимфатических узлов (на шее, подмышками и в паху).

После нескольких недель первые признаки ВИЧ могут пропасть совсем. Заболевание активизируется постепенно и незаметно, поэтому многие пациенты, зараженные этим вирусом даже не подозревают о заболевании. По мере развития заболевания, происходят сбои в работе иммунной системы, утрачивается сопротивляемость различного рода инфекциям и онкологическим заболеваниям.

Анализ крови на ВИЧ

Анализ крови на ВИЧ. Фото: mixidoc.ru

Бессимптомная форма развития заболевания может продолжаться до 10 лет, и определить его присутствие в организме можно, только проведя диагностику, с помощью анализа крови на ВИЧ. После заражения вирусом, человеческому организму необходимо от 25 дней до полугода для образования необходимого количества антител, позволяющих определить вирус при проведении анализа. Также, на протяжении полугода после проникновения вируса в кровь человека, результаты анализов могут быть ложноотрицательными. Поэтому очень важно проведение диагностирования в виде сдачи анализов крови несколькими этапами: через 30 дней и через шесть месяцев после потенциального инфицирования.

Анализы на сифилис и вич проводятся в виде нескольких тестов:

  • классического анализа крови;
  • экспресс - теста с обработкой анализа на месте;
  • домашнего теста;
  • тестов на инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).

Например, анализ крови на сифилис так же как и анализ на ВИЧ можно сделать в любой клинике, выполняющей такие анализы.

ВИЧ

ВИЧ

Обычно, проведение такого теста платное, результат анализа можно получить через тридцать минут после его сдачи. При этом экспресс-тест гарантирует достоверность результатов проведенного анализа через четыре месяца с момента инфицирования. Самый распространенный метод диагностирования этого заболевания – это иммуноферментный анализ (ИФА), при выполнении которого в сыворотке крови определяется наличие антител к вирусу.



Читайте далее: