Главная / Популярные статьи / Новости медицины / Осушение воздуха: здоровый микроклимат

Осушение воздуха: здоровый микроклимат

24.07.2019г.

Человек должен себя чувствовать комфортно, как дома, так и на производстве. От правильного микроклимата зависит здоровье и общее состояние людей. В помещениях с высоким уровнем влажности можно заработать множество хронических заболеваний. Чтобы этого избежать, необходимо устанавливать осушители воздуха Condair. Существует массивные и компактные модели. Их используют в бассейнах и библиотеках, административных, складских и жилых помещениях.

Осушение воздуха

Осушение воздуха. Фото: ultrasale.ru

Для чего требуется осушать воздух

Осушители благотворно влияют на здоровье человека. В соответствующем микроклимате не возникнет проблем с дыхательной системой. Дети будут чувствовать себя значительно лучше. Аппараты от известного производителя позволяют контролировать влажность воздуха в больших помещениях и небольших жилых комнатах.

Осушители воздуха требуются во многих сферах жизни человека.

  1. Для производства качественной продукции нужен особый микроклимат. Высокая влажность вредит товарам, выпущенным фармацевтической, пищевой и кондитерской промышленностью.
  2. На производстве важную роль играет техническое оснащение. При высокой влажности машины быстро ломаются или приходят в полную негодность. Чтобы сократить траты на замену или ремонт оборудования, необходимо установить качественные осушители.
  3. Хранение машин, временно не работающих, тоже предполагает создание особого микроклимата. Они могут ржаветь и подвергаться коррозии от переизбытка влажности.
  4. Осушители воздуха необходимы для длительного сохранения в целости и сохранности строительных конструкций. Высокая влажность повреждает древесину, приводя к ее разбуханию и гниению. Металл быстро ржавеет, под обоями и на подоконниках появляется плесень. Наличие универсального агрегата, устраняющего лишнюю влагу, поможет сэкономить на ремонте.
  5. Конденсат в помещении опасен появлением бактерий и развитием грибков. Очень сложно вывести плесень, если она появилась на одежде, в шкафах и на стенах. Обезопасить помещение от этих повреждений помогут осушители воздуха Condair различных моделей.
  6. Высокая влажность опасна для библиотек, музеев и архивов. Бесценные экспонаты могут быть безвозвратно испорчены.

Для здоровья человека высокая влажность также опасна. Ее предельный уровень составляет 50 процентов. Более высокие показатели вредят человеку: появляется одышка, хуже работает сердечная мышца, организм подвергается аллергическим реакциям.

Осушение воздуха

Осушение воздуха. Фото: ultrasale.ru

Принцип работы осушителей

Адсорбционные системы имеют прочный корпус из нержавеющей стали. Он позволяет избежать повреждения конденсатом мебели, вещей, продукции, строительных конструкций. Осушители воздуха Condair обладают уникальными особенностями. Каждая модель имеет собственные характеристики. При выборе агрегата необходимо обращать внимание на его мощность, размеры и площадь помещения, в котором он будет установлен.

Модель осушителя воздуха марки Condair DA предназначена для работы в помещениях с низкими температурами. Он выдерживает -30 и справляется с большими объемами влаги. Стандартные модели имеют производительность от 0,45 до 182 кг/ч. При необходимости можно заказать технику с нестандартными параметрами. Влагопоглощающий материал, используемый в производстве осушителей, не вызывает аллергии и не пожароопасен.

Агрегат марки DC предназначен для плавательных бассейнов, административных зданий, производственных цехов. Он способен снизить влажность воздуха до 45 градусов, что соответствует нормам. Существуют системы различного объема. Для больших помещений подойдут агрегаты мощностью 930 литров в сутки. Для офисов или административных зданий – 75 литров. Воздух, проходящий через аппарат, не подвергается нагреванию. Система может продолжать функционировать при низких температурах. Она оснащена вентиляцией и мощными фильтрами.

Агрегаты от известного производителя используются для различных целей. Наиболее мощные модели предназначены для производственного применения. Их устанавливают на фармацевтическом, пищевом, кондитерском производстве. Агрегаты способствуют сохранению продукции и благотворно влияют на здоровье работающих в помещениях людей.



Читайте далее: