Уход за волосами

Уход за волосами – важный компонент привлекательности и здоровья. Красивые, струящиеся пряди – не роскошь, а результат кропотливого труда. Очень важно грамотно подобрать средства по уходу за кудрями, кожей головы. Правильный шампунь, маска, бальзам и другие средства по уходу гарантируют отличный результат.

Индустрия красоты предлагает девушкам новинки, которые помогают успешно ухаживать за шевелюрой.

Средства от мастеров

Все большим спросом пользуются профессиональные шампуни, подбираемые непосредственно для каждого типа волос. Перед тем, как порекомендовать средство, трихолог проводит диагностику, выделяет проблемы, подбирает способы их решения.

Уход за волосами

Уход за волосами. Фото: all.bh.by

В чем разница?

Маркировка «профессиональный» уже говорит о многом. Такие средства отличаются от моющих средств масс маркета. В чем же преимущества?

  • индивидуальный подход. Нет универсального средства, которое подходит всем. Тип кожи, работа сальных желез, строение волоска – факторы, которые следует учитывать в подборе ухода за локонами;
  • детальная разбивка. Привычные обозначения «жирные», «сухие», «нормальные» раскрываются более подробно;
  • состав. Активных компонентов больше. Кондиционирующие добавки, керамиды, протеины, экстракты масла щедро насыщают профессиональные средства для волос.

Особое очищение

Слово «шампунь» чаще всего ассоциируется с водными процедурами. Но современная косметология рушит шаблоны и предлагает инновации. Ярким представителем является сухой шампунь, который уже полюбился активным, динамичным леди. Может иметь вид пудры или спрея, иногда производится в плитках. Основная его функция адсорбировать жир, придать локонам свежий, ухоженный вид.

Уход за волосами

Уход за волосами. Фото: evoke.ie

Незаменим в дороге, когда нужно быстро освежить прическу, а возможности вымыть голову нет. В составе сорбенты, которые отвечают за поглощение продуктов переработки сальных желез. Чаще всего это крахмал: рисовый, кукурузный, картофельный. Заменить полноценный шампунь сухой аналог не сможет, но выручить в форс-мажорной ситуации ему под силу. Замечательное средство справиться с волосами, которые максимум три дня не знали «головомойки». Освежит пряди, придаст объем, структурирует, поднимет у корней. Может быть смело использован в экстренной ситуации, спасет имидж ухоженной, роскошной дамы. Волосы станут послушными, что позволит соорудить аккуратную прическу.



Читайте далее: