Главная / Популярные статьи / Новости медицины / Как распознать болезнь Пейрони?

Как распознать болезнь Пейрони?

Среди заболеваний мужской половой системы, одной из основных, но не очень частых проблем является болезнь Пейрони. Она значительно влияет на психоэмоциональное состояние мужчины, его физическое здоровье и сексуальную жизнь. Мужчины не хотят признавать свои проблемы, не знают к кому идти за помощью, все это приводит к позднему обращению, когда стадия заболевания может быть настолько тяжёлой, что никакое лечение не поможет. Болезнь Пейрони является урологическим заболеванием, хотя с проблемой искривления пениса пациенты обращаются к андрологу. Все дело в том, что андрология не хирургическая специальности, а урологи всегда хирурги.

Этиология и патогенез этого заболевания до сих пор не изучена, хотя впервые клиническая картина была описана в 18 веке. Еще одно название заболевания - http://kornyenko.com, фибропластическая индурация полового члена. Характеризируется искривлением полового члена из-за фиброзных изменений в белковой оболочке полового органа. Болезнь хроническая и прогрессирующая.

Как распознать болезнь Пейрони?

Как распознать болезнь Пейрони? Фото: telegraph.co.uk

Что будет беспокоить мужчину?

Болезнь Пейрони имеет несколько основных симптомов:

  1. искривление полового члена во время эрекции,
  2. болезненная эрекция,
  3. пальпированная бляшка на половом органе,
  4. эректильная дисфункция.

Бывают случаи, когда искривление не значительное, боль отсутствует, ничего не беспокоит мужчину, но при сексуальной близости женщина может чувствовать болезненность. В таком случае, тоже нужно обратиться к урологу-андрологу, это может быть начальная стадия, и прогрессирование можно будет приостановить.

Тактика лечения

В первом периоде заболевания (когда фиброзная бляшка нестабильная) можно применять консервативное лечение. Назначаются препараты с различных групп: противовоспалительные, антифибропластические, антиоксиданты, витамины. Используются различные физиотерапевтические процедуры: локальное отрицательное давление («вакуум» для пениса), дистанционная ударно-волновая терапия.

Все это лечение далеко не всегда может иметь положительный результат. Тогда выбор падает на хирургическую коррекцию. Оперативное вмешательство проводиться при стабильной бляшке (это приблизительно после 2 лет с начала развития искривления). Перед операцией пациенту нужно предоставить полную информацию о возможных рисках и последствиях (укорочение пениса, отсутствие чувствительности полового члена, во многих случаях выполняется обрезание крайней плоти).

При том, что причины возникновения заболевания достаточно не изучены, все же нужно беречь мужские половые органы от травм, воспалительных процессов, посещать уролога с профилактической целью.



Читайте далее: