Главная / Популярные статьи / Новости медицины / Что такое коррекция бровей?

Что такое коррекция бровей?

Все девушка стремятся к тому, чтобы выглядеть привлекательно каждый день. Они делают красивый макияж, прически, ухаживают за своей кожей с помощью разных средств, тратят деньги на профессиональные косметические процедуры.

А для того, чтобы Ваш образ был стильным и завершенным, необходимо уделять внимание и внешнему виду бровей. Их ухоженность делает лицо более выразительным и говорит многое о Вашем настроении.

Конечно, далеко не все представительницы прекрасного пола обладают идеальными бровями с рождения. Большинство девушек тратят достаточное количество нервов, времени и денег, чтобы добиться идеальных и при этом максимально естественных бровей.

Что такое коррекция бровей?

Что такое коррекция бровей? Фото: salon-5.ru

Какой должна быть форма бровей?

Мастер-бровист должен сделать так, чтобы брови были не только симметричными, но и подходили к форме носа, глаз и лица. Для этого необходимо знать несколько простых правил:

  • Если у девушки овальное или прямоугольное лицо, на нем будет красиво смотреться брови без изгиба с чуть приподнятым кончиком.

  • Всем известные брови в форме “домика” будут самым выигрышным вариантом для круглого лица, если сделать излом в центре плавным, а не резким. Также при таком типе лица будет уместен высокий изгиб бровей.

  • Вытянутое лицо гармонично уравновесят прямые брови. Они подойдут и обладательнице лица квадратного типа. Особенность горизонтальных бровей в том, что линия начала и “хвостик” находятся на одном уровне, поэтому девушек с другими типами лица они сделают угрюмыми.

Самые популярные способы коррекции бровей

Подправить или полностью изменить форму бровей можно несколькими способами. Каждая девушка, исходя из индивидуальным особенностей, может выбрать для себя подходящий способ удаления ненужных волосков.

Выщипывание пинцетом

Самая простая процедура, которую сможет с легкостью выполнять в домашних условиях любая девушка. Но это только кажется, что такой способ не требует никаких специальных знаний и умений. Очень часто обладательницы неплохих на первый вгляд бровей, увлекаются выщипыванием и тем самым, портят свой внешний вид.

Что такое коррекция бровей?

Что такое коррекция бровей? Фото: salon-5.ru

Профессиональный мастер-бровист выполнит для Вас данную процедуру за 10-15 минут. Она не будет стоить больших денег, а результат Вас приятно удивит. Специалист подберет Вам правильную форму, которую дома Вы с легкостью сможете поддерживать.

У этого способа есть пара оговорок. Во-первых, когда делаешь ее первый раз, это довольно болезненно. Но с каждым последующим выщипыванием неприятные ощущения уходят. А, во-вторых, после данной процедуры волоски отрастают быстро, при этом становясь более жесткими и толстыми.

Восковая депиляция

Советуем Вам не рисковать и делать такую процедуру только в салоне у квалифицированного мастера.

Разогретый воск наносится на участки, где требуется удаление волосков, сверху кладется ткань. И через какое-то время лоскуток удаляется вместе с воском и ненужной растительностью.

Многие девушки уже полюбили этот метод за то, что делать его быстро и результат радует долгое время.

Коррекция бровей нитью

Тридинг пришел к нам с востока и плотно укрепил свои позиции в салонах красоты по всему миру. Ненужные волоски удаляются с помощью шелковой или капроновой нити в умелых руках.

Это довольно длительная и сложная процедура. Но те, кто уже попробовал, в один голос говорят, что это того стоит!

Настоящий профессионал сделает эту коррекцию меньше чем за полчаса и безболезненно. Эффект сохраняется около четырех недель! Вам удаляют не только лишние волоски, но и пушок, который очень трудно убрать другими способами.

Теперь Вы знаете, что представляет из себя процедура коррекции бровей . Существуют и смешанные способы, которые могут немного отличаться друг от друга. Мы рассказали Вам об основных.

Не забывайте, для того, чтобы иметь хороший результат, необходимо хотя бы за самой первой коррекцией обратиться к грамотному мастеру-бровисту.



Читайте далее: