Главная / Популярные статьи / Новости медицины / Противоалкогольные импланты

Противоалкогольные импланты

Современный рынок фарминдустрии насчитывает несколько сотен разновидностей препаратов для лечения алкогольной зависимости. Однако большинство из них являются попросту бадами и витаминами. Соответственно, польза от таких препаратов является минимальной. А если речь идет про хронический алкоголизм, то для его устранения эффективны только единичные препараты и так называемые противоалкогольные импланты.

Общая информация

Импланты противоалкогольного действия отлично зарекомендовали себя даже в тех случаях, когда пациент страдающий алкоголизмом, не желает либо препятствует лечению. Особенно эффективен в этом плане «Дисульфирам-имплант», который описан на сайте - import-med.ru. В отличие от простых таблеток и БАДов, которые помогают лишь в единичных и легких случаях, имплант гарантирует лечение или же стойкую ремиссию в 98%.

Противоалкогольные импланты

Противоалкогольные импланты. Фото: import-med.ru

Высокая эффективность противоалкогольного импланта «Дисульфирам» обусловлена его принципом воздействия. Этот небольшой имплант в виде пеллетов с действующим веществ вшивается не глубоко под кожу. И как только он начинает действовать, у пациента сразу же вырабатывается сильное отвращение к алкоголю.

Необычное действие препарата обуславливается одноименным медицинским веществом – Дисульфирамом. Именно оно препятствует распаду этанола в организме человека. В результате этого яд от выпитого алкоголя накапливается в организме, и человек страдает острой интоксикацией. В конечном итоге даже сильная тяга к алкоголю полностью пропадает.

Процедура вшивания

Вшивание противоалкогольных имплантов, как правило, проводится в специализированных наркологических клиниках. Перед началом процедуры специалист разговаривает с пациентом и консультирует по всем интересующим вопросам. Врач также узнает о наличии возможных противопоказаний.

Противоалкогольные импланты

Противоалкогольные импланты

Что касается самого вшивания, оно проводится в несколько этапов:

  • Дезинфекция будущего места прокола или небольшого разреза в области лопатки, ягодицы либо подвздошной области;
  • Осуществление небольшого разреза;
  • Раздвижение подкожного слоя клетчатки и ввод туда пеллетов/капсул/действующего вещества.

Вся процедура по вшиванию занимает не более 15-20 минут. Сразу после этого начинается активное действие противоалкогольного импланта. И если пациент выпьет даже небольшое количество алкоголя, он моментально почувствует слабость, недомогание, скачки давления и прочие симптомы интоксикации организма. Поэтому в большинстве случаев тяга к алкоголю прекращается раз и навсегда.



Читайте далее: