Главная / Популярные статьи / О здоровье для всех / Как эффективно бороться с псориазом?

Как эффективно бороться с псориазом?

Как эффективно бороться с псориазом?Медицина предлагает несколько способов лечения псориаза — инъекции, таблетки, мази/крема и другие средства. Одним из наиболее проверенных методов — применение мази от псориаза. Но стоит помнить, что должно быть частью комплексной терапии.

Загадочная болезнь

Псориаз — заболевание нередкое, но до сих пор точно не установлены причины его возникновения. Главными факторами являются сбои в организме — в иммунной и нервных системах, поэтому считается, что основными лекарствами должны быть витамины, правильно подобранное питание и посещения психотерапевта.

Вместе с тем, псориаз проявляется в виде бляшек на коже — розового или красного цвета. Со временем они разрастаются, объединяются и всё больше повреждают кожу и доставляют неудобства — покраснения и нестерпимый зуд.

Хотя болезнь не заразна, её симптомы выглядят неприятно, вызывая негативную реакцию окружающих и заставляя стесняться своего тела.

Мазь от псориаза нужна для уменьшения симптомов заболевания. Выбранная врачом с учётом индивидуальных особенностей пациента, она уменьшит воспаление, снизит зуда, остановит рост бляшек и их шелушение.

Виды антипсориатических мазей

Наружных средств лечения псориаза, к которым относятся мази, множество.

В целом такие препараты делятся на два типа:

  • гормональные — подавляют активность иммунной системы, сбавляя воспаления, действуют быстро, однако могут быть опасны;
  • негормональные — более безопасны, не имеют серьезных побочных эффектов, но при этом менее действенны.

Основным преимуществом мазей является то, что они — даже гормональные — оказывают меньше негативного влияния на организм, чем принимаемые внутрь лекарства. Таблетки и инъекции влияют на весь организм разом, тогда как наружные средства проявляют свой эффект в месте нанесения.

Использовать гормональные мази необходимо с большой осторожностью. Ведь такое лечение влияет на гормональный фон;

Негормональные антипсориатические мази также необходимо применять исключительно после консультации врача. Не следует слепо верить отзывам других испытавших на себе то или иное средство — псориаз очень изменчив и может вести себя по-разному у пациентов.

Конечно, одной мазью не обойтись. Псориаз вызывает не только внешние проявления, он затрагивает весь организм — влияет на внутренние органы и на суставы. Поэтому терапия должна быть разносторонней — это подразумевает — правильное питание и отказ от вредных привычек. Только так удастся поддерживать состоянии ремиссии!



Читайте далее: