Главная / Популярные статьи / О здоровье для всех / Пути передачи грибка ногтей: виды, профилактика

Пути передачи грибка ногтей: виды, профилактика

Пути передачи грибка ногтей: виды, профилактикаГрибок ногтей – это заболевание не от собственной нечистоплотности и безответственному отношению к своему здоровью. Ранее так поступали люди, которые не имели понятия об оникомикозе. Сегодня же народ стал более тщательно следить за своим состоянием здоровья, и, поэтому вряд ли в бассейне можно увидеть кого-нибудь без сланцев.

Заражение грибком подвергаются люди, которые часто посещают бассейны, салоны красоты по уходу за ногтями, так как мастера педикюра не обрабатывают тщательным образом инструменты. Не остается без внимания для заражения оникомикозом и пляжи, так как для видов грибков теплый песок и влага – излюбленные места проживания. Безусловно, люди, имеющие хронические заболевания, быстрее всех поддаются этой болезни.

Многие люди, порой, не обращают особого внимания на свои стопы ног. И могут просмотреть такое заболевание. При условии тщательной обработки нижних конечностей, можно обнаружить шелушение между пальцами, появляется жжение и зуд. Если продолжать относится к данной ситуации, таким образом, то со временем образуются небольшие волдыри, затем они начинают лопаться вследствие чего, появляются трещинки, а если и этот момент запущен, то образуются язвы. Тогда смело следует обращаться за помощью http://dezir-clinic.ru/dermatologiya/gribok-nogtey-onikhomikozy/. Если же этого не сделать, то грибок продолжает свою жизнедеятельность, ногти теряют первоначальный внешний вид, происходит процесс расслоения, и заболевание перемещается в ложе ногтя.

Грибок ногтей и его разновидности

Медициной установлены три вида грибкового заболевания:

  • дерматофиты
  • грибок дрожжевой
  • грибок плесневый.

В случае обнаружении желтых пятен на ногтях и продольных боковых полос, можно сказать, что ноготь инфицирован дерматофитами. Результат процесса заключается в утолщении ногтя и его отслаивания.

Данный вид приспособился к дамской половине. Заболевание так и называют «грибок домохозяек». Дрожжевой грибок любитель влажности. Это и способствует им заразиться. Данным заболеванием страдают многие женщины – кондитеры, мойщицы посуды, повара, уборщицы.

Такое заболевание не минуют получить люди с ослабленным иммунитетом. Преимущественной категорией болеющих, именно, таким грибком, люди преклонного возраста. Дело в том, что плесневый грибок имеет большое количество родов. Установить какой, именно, грибок, может только доктор.

Меры профилактики

Самый эффективный метод, чтобы не подвергнуть свой организм такому заболеванию – это чистоплотность. Однако при посещении всяческого рода водных процедур, следует иметь специальную обувь, при мытье посуды или уборке квартиры, надевать перчатки. Пользоваться только индивидуальными вещами, обувью. При сильной потливости обрабатывать ноги тальком и кислотой борной.

Будьте внимательны к своему здоровью, берегите себя и все будет хорошо.



Читайте далее: