Главная / Популярные статьи / Здоровые привычки / Можно ли сочетать пластические операции с косметологическими инъекциями?

Можно ли сочетать пластические операции с косметологическими инъекциями?

23.05.2022г.

Косметологическая инъекционная процедура подразумевает изменение естественной структуры SMAS-ткани и подкожной клетчатки. В рамках нее локально вводится специальный соединительный материал. Он плотный, гладкий, не эластичный, не имеет кровеносных сосудов. Организм принимает этот материал и залатывает им имеющиеся подкожные повреждения. Но все равно он является инородным элементов в естественной структуре тканей.

Можно ли сочетать пластические операции с косметологическими инъекциями?

Подобные видоизменения не позволяют осуществить пластическую операцию. Хирурги откажутся по причине невозможности предугадать конечный результат вмешательства. Они предпочитают осуществлять операции при отсутствующих инородных материалах в подкожной структуре пациента.

Какие именно косметологические воздействия не стоит совмещать с пластической операцией?

Любая современная клиника пластической хирургии проводит предварительный анализ кожи пациента. Это важнейший этап, от которого многое зависит. Существует большой список косметологических процедур (в том числе инъекционных), изменяющих естественное физиологическое состояние тканей и клетчатки.

Специалистами клиники выясняется факт проведения одной из таких косметологических мероприятий пациентом:

  • фракционном фототермолизе
  • радиоволновом воздействии
  • плазмотерапии
  • ультразвуковой процедуре
  • мезониях и «золотых нитях»
  • ботулинотерапии
  • гелях на полимерной основе
  • биоревитализации
  • контурной пластике

Исключением является гиалуроновая кислота. Она после выполнения своих функций в подкожной структуре покидает ткани. Происходит это спустя 6-9 месяцев после ее ввода в организм. Как только кислота полностью покинет ткани можно приступать к пластической операции. Раньше делать этого нельзя.

После пластической операции возможна косметологическая инъекция?

Большинство случаев исключает необходимость использования косметологической инъекции после хирургического вмешательства. Так как вторая процедура вносит фундаментальные изменения в структуру тканей и клетчатки. Эти изменения эффективны. Они сохраняются на долго. При косметологической инъекции в такой ситуации невозможно предугадать результат.

Можно ли сочетать пластические операции с косметологическими инъекциями?

Вывод простой – совмещение косметологической и пластической процедуры нежелательно. Некоторые пациенты продолжительное время используют косметологические инъекции для локальной корректировки кожи. Но со временем приходят к тому, что необходимо хирургическое вмешательство. Это связано с природными процессами, которых не может избежать человек – его кожа стареет и ткани повреждаются.



Читайте далее: