Деструкция кости явление частое и очень неприятное для пациента, у которого диагностировали данное заболевание. Его называют резорбцией костной ткани, что означает разрушение кости. В моменты, когда у человека обнаруживают деструкцию кости, он не задумывается о причинах, способствовавших развитию заболевания, не вспоминает о том, что в клинике его заверили в успешности лечения или операции.
Больной испытывает только одну эмоцию - страх, и помочь ему справиться может исключительно доказательная база. Мы рассмотрим деструкцию бедренной кости, факторы, влияющие на появление заболевания и симптомы деструкции.
Если пациент ранее в своей жизни проходил курс лучевой терапии, это могло значительно повлиять на развитие заболевания. Одним из часто выявляемых причин деструкции кости становится иммунодефицит, поэтому стоит обращать внимание на своё самочувствие и состояние, чтобы предотвратить возникновение таких серьезных заболеваний. К симптомам иммунодефицита относят:
Причиной возникновения потребности в лечении деструкции костей может стать болезнь Олье (повышенный уровень образования хрящевой ткани, в итоге кости истончаются и деформируются, болезнь может быть диагностирована в основном у детей до 5 лет), или болезнь Педжета, которой характерно усиление метаболизма костной ткани, что приводит к увеличению размеров костей и их размягчению, что в значительной степени влияет на возможность передвигаться и выполнять базовый действия.
Все перечисленные выше патологии могут быть причиной возникновения деструкции костей, однако зачастую факторы, влияющие на появление и развитие заболевания невозможно определить.
Признаки деструкции кости могут быть достаточно незаметными. Вам долгое время будет казаться, что вы просто приболели или суставы реагируют на плохую погоду, но мы советуем вам не медлить и при обнаружении двух или более симптомов обращаться к врачу. К признакам заболевания относят:
Если вы склонны считать, что у вас может быть обнаружена деструкция бедренной кости, мы советуем обратиться к врачу ортопеду-травматологу Прудникову Юрию Викторовичу. Он поставит верный диагноз, проведет консультацию и вместе с пациентом решит, какое лечение подойдет лучше в определённой ситуации. Опыт более 20 лет говорит сам за себя - вы в надёжных руках!