Главная / Популярные статьи / Здоровые привычки / Лечебные процедуры в барокамере и их особенности, преимущества

Лечебные процедуры в барокамере и их особенности, преимущества

09.09.2022г.

Многие люди, наверное, думали о том, почему спортсмены, особенно альпинисты, очень долго не стареют, хорошо себя чувствуют даже в пожилом возрасте. Все это благодаря насыщенному воздуху, которым они дышат в горах. Однако в современном мире не нужно быть альпинистом, чтобы дышать кислородом под особым давлением. Для этого существует барокамера. Что это такое?

Барокамера – это герметичная конструкция, в которую под особым давлением подается медицинский кислород. Данная процедура повышает работоспособность, мышечный тонус, общее состояние организма, что в общей сумме делает жизнь более качественной. Клетки организма, органы и ткани получают кислород.

Барокамера очень активно используется в медицине для лечения широкого спектра заболеваний (сердечно-сосудистые, нервные, кожные, желудочные и хронические). Время сеанса обычно назначает врач (от 10 до 60 минут). Если вас интересует барокамера цена процедуры зависит от времени. Стоит от 1200 рублей.

Лечебные процедуры в барокамере и их особенности, преимущества

При болезнях сердечно-сосудистой системы, таких как аритмия, эмболия, тромбоз, лечение кислородом показывает позитивную динамику. Процедура рекомендована и при долгом заживлении ран в хирургии и акушерстве. После проведения пластических операций для скорейшего восстановления часто назначают сеансы в барокамере. И для похудения эта процедура очень широко используется. Потому что кислород повышает обмен веществ, регенерацию клеток, помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Мероприятие требуется и в том случае, если у вас проблемы с засыпанием или, наоборот, хроническая усталость. После передозировки лекарственных препаратов врач может назначить данную процедуру.

Если вы отравились угарным газом или живете в загрязненном регионе, вам тоже рекомендуется пройти сеансы в барокамере. При этом очень важно не забывать о том, что, как и у каждой процедуры, для барокамеры есть ряд противопоказаний:

  • боязнь закрытого пространства (клаустрофобия);
  • эпилепсия;
  • гипертоническая болезнь третьего типа;
  • разного вида отиты.

При наличии одной из вышеперечисленных болезней направление на мероприятие должен выдать врач. Перед прохождением сеанса следует опорожнить кишечник, снять бижутерию и очистить слизистую носа. Можно сделать вывод, что кислородная терапия очень широко используется в медицине, оказывает благотворное влияние на организм человека. Если вас заинтересована барокамера кислородная показания процедура имеет разные, и их стоит уточнить у врача. Только он может направить вас на данное мероприятие. Барокамера позволит получить положительный результат. Можете быть в этом уверены.

Лечебные процедуры в барокамере и их особенности, преимущества



Читайте далее: