Главная / Популярные статьи / Записки доктора / Эффективность озонотерапии и озонированного масла

Эффективность озонотерапии и озонированного масла

10.06.2021г.

Врачи, а так же косметологи все чаще назначают свои пациентам терапию озоном для борьбы с целым рядом заболеваний, а так же с целью профилактики их развития. Наиболее часто применяется озон сегодня в гастроэнтерологии, хирургии, не менее востребован он в дерматологии, инфекционной терапии, стоматологии. Озонотерапия в Оренбурге (eskulap56.ru/uslugi/ozonoterapiya) на данный момент имеет вполне доступную для пациентов стоимость. И, что не маловажно, она проводится только самыми опытными специалистами в лучшем медицинском центре города. Такое средство как озонированное масло так же оказывает не менее благотворное воздействие на организм и эффективно при лечении многих патологических процессов.

Эффективность озонотерапии и озонированного масла

Фото: eskulap56.ru

Эффективный способ лечения на основе озона

Одним из ведущих свойств данного вещества является его способность легко и быстро распадаться до кислорода. Активный газ в реакции с маслянистой средой частично насыщает ее полезными микроэлементами, остаточное количество просто растворяется в воздушной среде.

При этом небольшой части озона будет вполне достаточно, чтобы масло обогатилось целым рядом лечебных для организма свойств:

  • Бактерицидные - для ускорения заживления ран и восстановления клеток слизистых и кожи;
  • Очищающие – для вывода токсичных веществ и шлаков;
  • Общеукрепляющие – фактор, необходимый для поддержки и восстановления иммунитета, успешной борьбы с грибками, вирусами и болезнетворными бактериями.

Применение данного продукта способствует расщеплению жировых отложений, расширению сосудов, помогает снизить вязкость крови. Средство приводит в норму обмен веществ, снижает болевые ощущения.

Область применения

Лечебный эффект озона во многом достигается так же за счет того, что он препятствует развитию воспалений. Озонированное масло помогает коже вырабатывать коллаген и поддерживает ее молодость. Им обрабатывают раны, порезы и ожоги, лечат многие болезни кожи.

Эффективность озонотерапии и озонированного масла

Фото: eskulap56.ru

Средство эффективно помогает при язвах и бронхитах, псориазе, грибковых заболеваниях ногтей, заболеваниях десен. Это незаменимый помощник при лечении пациентов с трофическими язвами, пролежнями.

Отлично помогает средство при гинекологических, урологических и многих других заболеваниях. Перед тем как пользоваться озонированным маслом (https://eskulap56.ru/uslugi/ozonoterapiya/ozonirovannoe-maslo.html), необходимо проконсультироваться со специалистами медицинского центра, они подробно расскажут о способе применения при той или иной патологии.

озонированное маслоhttps://eskulap56.ru/uslugi/ozonoterapiya/ozonirovannoe-maslo.html


Читайте далее: