Главная / Популярные статьи / Записки доктора / Вывод из запоя: процесс реабилитации

Вывод из запоя: процесс реабилитации

11.07.2021г.

Вывод из запоя в условиях стационара - это наиболее эффективный метод лечения больных алкоголизмом в тяжелом состоянии. Наша команда специалистов предлагает оформление в стационар именно тем людям, которых тяжело вывести из негативного состояния на дому или в амбулаторных условиях.

Этапы работы с клиентом

Основной принцип работы профессиональных наркологов нашего медицинского центра - анонимность. Информация о вызове врача и транспортировке пациента в стационар центра всегда конфиденциальна и никому не передается без согласия пациента или его родственников (в крайнем случае).

Вывод из запоя: процесс реабилитации

Наша работа по реабилитации запойного пациента состоит из таких этапов:

  • получение и обработка заявки;
  • сбор анамнеза;
  • подготовка врачей к выезду, в том числе подбор препаратов для срочной помощи;
  • предоставление первой помощи на дому;
  • транспортировка клиента транспортом нашего медицинского центра в отделение;
  • предоставление комплексных медицинских услуг в условиях стационара на европейском уровне.

Как проходит лечение в стационаре

Процесс стационарного лечения можно поделить на три равноценных по значению, но последовательных по выполнению этапов.

На первом этапе врач - нарколог проводит полную детоксикацию организма. Дело в том, что в процессе постоянного употребления спиртных напитков независимо от их вида организм получает значительное количество вредных веществ. Клетки буквально задыхаются и вместе с тем привыкают к таким вливаниям. С помощью качественной инфузионной капельницы нарколог постепенно очищает организм от токсинов. Количество капельниц зависит от серьезности поражения организма отравляющими веществами, но обычно достаточно 2 - 3 процедур.

Второй этап - это комплекс действий, направленных на нормализацию жизнедеятельности организма и стабилизацию функционирования внутренних органов человека. В зависимости от конкретной ситуации, врач назначает витамины, седативные препараты и другие лекарственные средства.

На третьем этапе работы с пациентом ставится задача решения психологических проблем. Регулярное употребление спиртных напитков, приводящее к алкоголизму, является психической проблемой. Опытным сотрудникам медицинского центра всегда удается внушить пациенту, что употребление алкоголя является вредной привычкой, которая ухудшает здоровье организма.



Читайте далее: