Главная / Популярные статьи / Записки доктора / Реабилитация наркозависимых: во сколько обходится восстановление

Реабилитация наркозависимых: во сколько обходится восстановление

08.07.2021г.

Наркозависимого человека невозможно убедить перестать употребление запрещенных веществ путем семейных бесед. Эмоциональный фон ограничивается мыслями о получении новой дозы, чтобы войти в состояние эйфории и удовольствия. Поэтому родственникам и друзьям необходимо отправлять наркомана на лечение в стационар. Моментально возникает вопрос о стоимости такого мероприятия. Некоторые люди не до конца понимают, почему обычное, на первый взгляд, лечение, оценивается так много. Поэтому надо заранее ознакомиться с политикой ценообразования, чтобы правильно подготовиться.

Реабилитация наркозависимых: во сколько обходится восстановление

Список услуг

Медицинский персонал клиники формирует список предстоящих процедур с учетом возраста наркозависимого, стажа и состояния организм на момент доставки в стационар. Примерный список процедур:

  • наркотическая детоксикация;
  • детоксикация при наличии амфетамина в организме;
  • устранение «ломки»;
  • тестирование на наличие наркотиков в крови;
  • диагностика нарколога и консультация психиатра;
  • проведение консультации психологом по персонально разработанному графику;
  • доставка пациента в клинику (с учетом километража и текущего состояния).

Указанная цена, по которой проводится реабилитация наркозависимых, включает размещение в палате с оборудованием для оказания неотложной помощи, посещение столовой с выдачей здорового питания. Не нужно доплачивать за действия персонала при реабилитации на территории клиники, включая психологическую поддержку и профилактическую работу с родственниками.

Недорогое лечение: реально ли

Чтобы вылечить наркомана, не выделяя большие суммы, государство открыло отдельные наркодиспансеры. Но как только человек туда попадает, происходит автоматическая постановка на учет. Возможно назначение мер уголовной ответственности за прием запрещенных веществ. Да, прайс-лист состоит из минимального количества пунктов, но, отдавая пациента туда, родственники или друзья автоматически ломают его будущее.

Реабилитация наркозависимых: во сколько обходится восстановление

В частной медицинской клинике клиентов обслуживают анонимно, не передавая персональную информацию третьим лицам. Но тут надо понимать, что реабилитация, позволяющая навсегда отказаться от употребления наркотиков, не длится 3-5 дней, как рассказывают некоторые учреждения. Рассматривая ситуацию с такого контекста, надо предполагать, что качество нуждается в бюджете. Особенно при использовании нового диагностического оборудования и труднодоступных лекарств.



Читайте далее: