Главная / Популярные статьи / Записки доктора / Обработка от мышей: куда обращаться?

Обработка от мышей: куда обращаться?

30.06.2021г.

Значение профессиональной обработки

Когда в здании появляются грызуны, последствия могут быть самыми страшными: от порчи имущества до распространения инфекции. Любая борьба с помощью народных методов не показывает высоких результатов. А если использовать современные устройства для отпугивания, то эффект заметен будет, но он всегда краткосрочен, центр дезинфекции заверяет: через какое-то время вредители появляются снова. По этой причине следует обращаться только к профессиональным службам по уничтожению мышей.

Обработка от мышей: куда обращаться?

В этом случае обработка от мышей будет выполнена на долгосрочный период, и повторное нашествие грозить не будет. К выбору службы нужно подходить ответственно, поэтому первое, что должен сделать потенциальный клиент, - это изучить разрешительную документацию. У каждого подобного учреждения должны быть сертфикаты на использование методик дератизации.

Образцовой службой по уничтожению мышей признана кафедра дезинфекционного дела - Добролов. Больше информации об этом учреждении можно узнать на официальном сайте https://dobrolov.com/services/unichtozhenie-myshej/. Тем, кто пройдёт регистрацию на сайте, будет предоставлена скидка в 10%. Но клиент должен понимать, что на полную ликвидацию проблемы, потребуется время. Специалисты фирмы “Добролов” гарантируют истребление мышиной братии за один месяц. Но многое зависит от масштабов проблемы.

Обработка от мышей: куда обращаться?

Этапы дератизации

  1. Выявление нор. Мыши чрезвычайно плодовитые существа. Они роют норы постоянно, поэтому очень важно обнаружить основные пути миграции. Если распространять горячий туман с облаком ядовитых веществ не по назначению, то эффект наступит не так быстро. Но если воздействовать на очаг, тогда скорость наступления результата заметно увеличится.
  2. Клеевые ловушки. По статистике на одно такое приспособление ловится, как минимум, пять грызущих особей. Но это позволяет обнаружить изменения в путях миграции. И повторное воздействие осуществлять уже на изменившиеся маршруты.
  3. Ядовитые препараты. Для того, чтобы не загрязнять воздух в помещении, нужно сократить площадь поражения. Поэтому дезинфекторы осуществляют травлю грызунов методом томпонизации нор ядовитыми веществами.
  4. Подбор приманок. Чтобы сконцентрировать популяцию в оном месте, специалисты самостоятельно разрабатывают и готовят приманку для мышей. А в тех местах, где её раскладывают, снова расставляются клеевые ловушки, и снова распространяются ядовитые вещества.


Читайте далее: