Удаление и замена грудных имплантов

Обстоятельства не всегда могут сложиться в вашу пользу. Так и маммопластика может обернуться не счастливым обладанием великолепной груди, а повторной операцией. Показаниями к удалению и замене грудных имплантатов являются:

• повреждение имплантата (разрыв оболочки);
• неудовлетворительный эстетический вид бюста с имплантатами;
• уплотнение вокруг имплантатов (капсулярная контрактура);
• смещение имплантата;
• замена старых имплантатов на более современные аналоги;
• операции по изменению полученного размера груди на меньший или больший.

Планирование операции

Во время консультации с оперирующим врачом стоит не только обсудить ваши пожелания, но и выслушать мнение специалиста. И пациент, и хирург имеют различное представление о будущей форме и размере груди. После обследования груди, врач производит необходимые замеры, объясняет особенности хода операции, связанные с состоянием кожи, размером, формой груди и возрастом пациентки. Замена имплантов груди требует предварительного индивидуального подбора нового импланта. Как правило, в клиниках пластической хирургии применяются качественные сертифицированные имплантаты, состоящие из мягкого когезивного силикона. Благодаря современным технологиям, применению эндоскопической техники и мини-инвазивным методам можно сделать грудь упругой и красивой, причем импланты при этом будут совершенно незаметны.

Проведение операции

Удаление имплантов груди производится под общей анестезией, длится операция в течении 20-40 минут. Операция, подразумевающая замену имплантов, также выполняется под общим наркозом, но занимает больше времени – 1-2 часа. Применяют несколько методик проведения данной операции. Место разреза и расположение импланта зависит от анатомических особенностей тела пациентки и рекомендаций хирурга. Есть три варианта расположения разреза:
а) по краю ареолы;
б) в подмышечной впадине;
в) под молочной железой в ее естественной складке.
В первых двух случаях послеоперационный рубец практически незаметен, в третьем – его прикрывает молочная железа. В зависимости от желаемого результата и формы груди протезы могут размещаться либо под грудной мышцей, либо под молочной железой.

Послеоперационный период

В раннем послеоперационном периоде пациентки ощущают незначительные боли в районе послеоперационной раны, при более сильных болевых ощущениях назначаются обезболивающие препараты. Также может ощущаться отечность и дискомфорт, но со временем все проходит. В послеоперационном периоде назначается ношение специального компрессионного белья. В это время очень осторожно стоит отнестись к поднятию тяжелых предметов и физическим нагрузкам.

Возобновление нормальной деятельности

После пластики груди можно приступать к работе спустя 1-2 недели. Окончательный результат в основном зависит от того, того соблюдает ли пациентка рекомендации врача и обычно оценивается через полгода после операции. Как показывает практика, грамотно проведенная замена имплантов груди дает отличные результаты.



Читайте далее: