Плата за здоровье

Во все времена люди любили повторять пословицу про здоровье. Мол, все можно за деньги купить, а его, раз потеряв, уже не вернешь ни за что. В большей степени, это правда. Однако, заболев, причем даже серьезно, человек обеспеченный может выздороветь быстрее, чем со средним достатком. Все дело в дифференциации лечебных учреждений. Например, среднестатистический человек, почувствовав недомогание, обращается в поликлинику по месту жительства. Там ему приходится выстоять большую очередь в кабинет врача. При этом за заветной дверью заболевший рискует встретиться с усталым доктором, которому до конца смены нужно принять еще не один десяток таких же пациентов. Такая атмосфера вряд ли может прибавить заболевшему бодрости.

Иное дело – платный медцентр, где вовсе не бывает очередей, а все приемы ведутся строго по записи. Из-за малого количества посетителей (далеко не каждый в состоянии оплатить услуги частной клиники) врач может каждому пациенту уделить столько внимания, сколько потребуется для назначения на самом деле эффективного лечения. Каждый работник таких центров дорожит своим рабочим местом, а потому прилагает максимум усилий, чтобы доказать свою высочайшую квалификацию.
В то же время, докторам в платных лечебных заведениях помогают в их нелегкой и ответственной работе самые современные аппараты и приборы. Ведь значительная часть всех доходов клиник направляется на приобретение самых последних и необходимых новинок медицинской техники. Зачастую среди них попадаются действительно удивительные приборы. Например, недавно появился так называемый cem tech – прибор, действие которого основано на излучении определенных волн, является аппаратом безлекарственной терапии.

По уверению разработчиков, прибор благотворно влияет на центральную нервную систему, способен улучшить функцию позвоночника, очистить кровь и лимфу, вывести шлаки, оказать расслабляющее действие, очистить мочеполовую систему и кишечник, восстанавливать иммунную систему и многое другое. При этом аппарат можно смело называть портативным – весит он чуть больше 100 граммов. Чудо медицинской техники? Возможно. Панацея от всех болезней? Вряд ли. Однако если учесть, что современные клиники, помимо новомодных приборов сем-тесн, оборудуются целым перечнем подобных приборов самого разнообразного действия, то становится ясно одно – в платной клинике, хотя и довольно дорого, однако в состоянии эффективно лечить людей.

Остается лишь надеяться, что в самом скором будущем абсолютно все клиники, вне зависимости от формы собственности, станут оснащаться новейшей техникой. Тогда все пациенты вздохнут свободнее.



Читайте далее: