Cведения о больных с патологическими переломами

В литературе имеется немного работ, в которых излагаются сведения о больных с патологическими переломами, по поводу чего произведен остеосинтез или эндопротезирование.

Во всяком случае, авторы, которые сообщают эти данные [Bertermann О. et al., 1983], единогласно отмечают, что, как правило, после остеосинтеза боли исчезают.

Даже множественные метастазы во внутренних органах, по мнению К. Lindecken и соавт. (1983), не являются противопоказанием для остеосинтеза при патологических переломах, обусловленных поражением костей метастазами рака молочной железы.

Отмечено восстановление функции конечности. Боль полностью исчезала, возобновлялась подвижность вплоть до возможности хождения, что способствовало социальной интеграции и реабилитации больных.

Паллиативный эффект, по мнению О. Bertermann и соавт. (1983), оправдывает лечение.

Оптимальными лечебными мероприятиями при раке молочной железы, естественно, как мы уже указывали, является комплексное лечение, включающее как местные, так и общие воздействия на организм.

Мы полагаем, что у самых тяжелых, так называемых бесперспективных, больных порой назначение разных, иногда как бы «пробных», методов лечения приводит к хорошему паллиативному эффекту.

«Гормоно-терапия предрака и рака молочной железы»,
Л.Н. Сидоренко



Читайте далее: