Главная / Карантинные инфекции / Остальное / Новое в лечении болезни Альцгеймера

Новое в лечении болезни Альцгеймера

14.04.2014г.

Невозможность сосредотачиваться на выполняемых занятиях и доводить начатые дела до завершения, проблемы с памятью, необходимость постоянно вести ежедневник – все эти проблемы хорошо знакомы людям, у которых диагностировано такое заболевание как болезнь Альцгеймера.

 Далеко не редкость, что люди пожилого возраста совершенно не догадываются о возможности у них такого заболевания, думая, что указанные нарушения являются характерными для всех людей пожилого возраста. А ведь раннее выявление этой болезни очень важно. Первыми вестниками болезни Альцгеймера может быть и невозможность вспомнить события, которые были совсем недавно, забывание имён близких и друзей, названий знакомых вещей и предметов.

 Даже на современном этапе развития медицинских технологий всё еще не редкостью является сам факт наличия трудностей в постановке такого диагноза.

 И вот одна из последних новостей: недавно ученые-биоинженеры и ученые-медики открыли молекулу, которая может защищать гиппокамп – один из отделов головного мозга, который среди прочих функций, ответственен за память.

 При сравнении гиппокампа здорового в этом отношении человека и больного – разница заметна даже непосвященным в эти вопросы людям.

 Эта молекула, которую открыли ученые-исследователи, имеет возможность затормозить разрушительные процессы в гиппокампе!

 Ученые прогнозируют, что если эффективность лекарства, содержащего молекулу будет доказана экспериментальным путем, то его будут назначать на ранних этапах диагностики болезни Альцгеймера. И это действительно будет решение проблемы, так как ежегодно всё большее количество пожилых людей страдает от этого заболевания.



Читайте далее: