Главная / Карантинные инфекции / Остальное / Как лечить лимфатические узлы?

Как лечить лимфатические узлы?

Как лечить лимфатические узлы?

При попадании инфекции на лимфатические узлы они увеличивается, что вызвано воспалительным процессом в близлежащих тканях и органах. Всё это может сопровождаться высокой температурой и небольшими отёками в области лимф, что следует отнести к основным симптомам. Если у вас присутствует хоть часть перечисленного, то лечение следует начинать незамедлительно.

Врач проведёт обследование и выявит причины. Если наблюдается воспаление паховых лимфатических узлов, то не стоит сразу начинать бороться и снимать симптоматику, прежде всего, необходимо выяснить первопричину. Основной терапией в этом случае являются антибактериальные препараты, которые обладают широким спектром действия. Купить такие средства можно только по рецепту, поэтому поход к доктору обойти не получится.

Иногда при лечении паховых лимфоузлов помогает прогревание сухим теплом.

Для этого прекрасно подойдут такие известные средства как бутылка с горячей водой, обёрнутая махровым полотенцем, электрическая грелка, раскалённая на сковороде соль, пересыпанная в носок шерстяной. Держать на воспалённом участке следует не менее 40 минут в день. После нескольких процедур вы заметите положительные результаты.

Не стоит отказываться от физиотерапии, если она была назначена. Приходите на процедуры, но не забывайте и про прогревание в домашний условиях, всё это в совокупности даёт высокий результат. Врачи советуют использовать специальный препарат, который воздействует на воспаленные места не только светом, но и теплом.

  • Настойка эхинацеи. Уменьшает воспалительный процесс, если же у вас есть отклонения в работе органов пищеварения, то лучше перейти на эхинацею в таблетках. Настойку пить три раза в сутки по 35 капель, при этом разбавляя небольшим количеством холодной воды.
     
  • Не забывайте принимать мочегонные настойки, ведь при воспалении лимфоузлов происходит застаивание жидкости, а это не самым лучшим образом влияет на общее состояние. Диуретические средства следует отложить - достаточно натуральных лекарственных средств.

Если должных результатов не наблюдается, то самое время посетить хирурга. Довольно редко назначаются небольшие операции, позволяющие удалить скопившуюся жидкость и гной из лимфатического узла.



Читайте далее: