Мицеллярная вода

Мицеллярная вода изобретена была не так давно. Она считается довольно деликатным средством для очистки кожи новейшего поколения. Предназначается для людей, имеющих проблемы с кожей (высокая чувствительность, купероз, дерматиты, угри и так далее) и детей. Внешне напоминает простую воду, но отличается своей особой технологией изготовления и структурой молекул. В структуре имеет детергенты – это амфипатические небольшие молекулы, формирующие в воде мицеллы (невидимые маленькие капельки).

Очищают кожу при помощи мицеллярной воды очень просто и быстро – всего-навсего потребуется смочить ею ватку и протереть свое лицо. Данную воду любят применять визажисты, так как для очищения лица от загрязнений и макияжа, не потребуется применять гель, пенку или воду.

В большинстве случаев мицеллярная вода имеет следующий основной состав (можно встретить и иные химические ингридиенты):

Вода

Гликоли (компонент увлажнения)

Гидротропы - всаливающие компоненты, которые могут увеличить растворимость в воде органических соединений

Неионогенные ПАВ  - это эмульгаторы (к примеру, полисорбат 20, 80) – принято считать малотоксичным.

Мицеллярная вода отличается от иных очищающих средств – молочка и тоника тем, что в себе сочетает их самые лучшие свойства, действуя эффективно и мягко.

На данный момент эта вода признается самым идеальным средством для очищения кожи, особенно чувствительной. Данная вода требуется тем, кто не может использовать жесткую воду, кто лишен условий для умывания простой водой и для тех кто имеет угревую сыпь и купероз.

Ну а все про Грецкий орех польза и вред вы найдете посетив сайт polza-vred.su. Только там вы узнаете стоит ли есть грецкие орехи.



Читайте далее: