Главная / Карантинные инфекции / Остальное / Выпадение волос – возможно рак?

Выпадение волос – возможно рак?

29.05.2014г.

Рак предстательной железы является ведущим из  злокачественных опухолей у мужчин, о возникновении и факторах риска которого  известно очень мало.

Андрогенные или мужские половые гормоны важны для функционирования предстательной железы, а их дисбаланс поощряет и поддерживает рост опухоли. Андрогены, однако, необходимы для нормального роста и развития волос. Статистические исследования показали, что у мужчин с раком простаты происходит выпадение волос, так называемая  андрогенная алопеция, которая началась в начале 20-х годов.

В исследовании, опубликованном в журнале  “Анналы онкологии”, приняли участие более 650 мужчин - 338 с диагнозом рака простаты и 281 клинически здоровых мужчин. Их средний возраст составляет от 55-60 лет.

Согласно этим данным, выпадение волос  в жизни человека связано с повышенным риском развития коварной болезни в более позднем этапе жизни.

Повышенные уровни андрогенных гормонов связаны с раком простаты и облысения , как правило в основе болезни лежат обычно  оба условия. Лекарства на основе сложного финастерида являются антиандрогенами , которые ингибируют превращение тестостерона в дигидротестостерон – активный метаболит мужского гормона в организме. Это показано на опыте уменьшения гипертрофии предстательной железы,  что предотвращает развитие некоторых видов рака щитовидной и уменьшает уровень заболевания.

Хотя исследование охватило  небольшие территории, это могут подтвердить  другие опыты, которые предполагают, что облысение является не только связанным с раком, но и то что -  это явный признак его возникновения. По мнению авторов этого исследования мужчин с андрогенной алопецией в возрасте  до 25, должны проходить ежегодный осмотр простаты, потому что чем раньше будет выявлено заболевание, тем больше шансов для успешного восстановления.



Читайте далее: