Смех для здоровья

В наше время быть ответственным и серьезным человеком модно. Посмотрите на своих боссов, коллег: их большая часть, к большому сожалению, смеются и улыбаются очень редко, полагая, что деловому человеку не нужно данным образом выражать свои положительные эмоции.

Главный эффект от смеха заключается в том, что он может стремительно снимать напряжение в теле. Человек моментально заряжается положительными эмоциями. Смех способен развить  творческие способности в общении. Всем нам известно, что именно смех помогает нам общаться. Хотя и он бывает разным: когда с некоторым усилием растягиваются сомкнутые губы, а бывает громким, открытым, искренним.

Когда человек смеется от души, искренне, в его организме происходят положительные физиологические и биохимические изменения: тело насыщается кислородом и происходит выделение «гормона счастья» - эндорфина. Количество адреналина от того что мы смеемся наоборот, снижается, данным образом, укрепляется иммунная система человека.

Смех часто распространяется и поднимает настроение окружающим людям. Во время улыбки задействуются сразу семнадцать мышц лица, а во время смеха – восемьдесят. Во время смеха мышцы на лице издают определенные импульсы телу, которые хорошо влияют на деятельность мозга и нервную систему, снимая напряжение. Некоторые девушки стараются смеяться меньше, так как опасаются, что из-за этого станут появляться мимические морщины. Но в реальности, смех как раз дает обратный эффект, тонизирует нашу кожу, заставляя работать мышцы лица.

Даже если вам на душе не очень весело, попробуйте улыбнуться, может быть даже засмеяться, - и вам моментально станет легче.



Читайте далее: