Последние исследования ученых показали, что мёд способен бороться с устойчивыми к антибиотикам патогенными микроорганизмами.
Устойчивость микрофлоры к антибиотикам развивается с годами и в результате эти препараты становятся совсем не эффективными, а человек - беззащитным перед различной инфекцией. Именно поэтому, все подразделения, касающиеся охраны здоровья, рекомендуют использовать различные антибактериальные препараты лишь в крайних случаях, и продолжают искать пути, который помогли бы в контролировании и борьбе с устойчивостью микроорганизмов к данным препаратам.
Когда вас интересует экспресс имплантация зубов - посетите сайт mnogozubov.ru. Только там есть все необходимое для быстрой имплантации зубов с гарантиями качества.
В результате проведения многочисленных исследований, установили, что мёд способен существенно помочь в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. За счёт своим необычных свойств, мёд способен воздействовать на инфекцию на разных уровнях, в результате чего бактерии способны намного тяжелее вырабатывать устойчивость. В состав мёда входит фермент, производящий перекись водорода, органические кислоты, флавоноиды. Также мёд содержит высокие уровни сахара и полифенолов, разрушающих микроорганизмы. Как отметила исследовательская группа, впоследствии высокого уровня сахара в мёде образовывается осмотический эффект, приводящий к вытягиванию из клеток бактерий воды, что и способствует их гибели. Кроме этого, другие исследования показали способность мёда угнетать у бактерий связь между собой. Учеными было отмечено, что мёд способствует нарушению общения бактерий и их руководство своим поведением, за счёт чего активность микроорганизмов резко снижается, однако чувствительность к антибиотикам наоборот повышается.