Редкие синдромы

08.05.2014г.

Организм способен удивлять своими реакциями.

На первом месте среди редко встречающихся синдром взрывающейся головы. Звучит пугающе, но на самом деле так прозвали состояние, когда пациент страдает от расстройств сна, возникновения громкого шума и ярких вспышек света в голове во время засыпания. Специалисты уверяют, что такой синдром возникает из-за стрессов и нервного перенапряжения. Чаще всего симптомы покидают пациента после полноценного отдыха.

Синдром иностранного акцента можно отнести к травматическим синдромам. Чаще всего синдром развивается после перенесения инсульта или черепно-мозговых травм. У пациентов с синдромом иностранного акцента меняется интонация и произношение звуков. Иногда с помощью специального лечения удаётся научить пациентов правильно произносить слова, но чаще всего синдром сопровождает пациента до конца дней.

Если вам понадобилась чистка печени - посетите сайт parkes.org.ua. Только там есть все чтобы у вас была здоровая печень на долгие годы.

Синдром фатальной бессонницы можно отнести к наследственным болезням. У пациентов диагностируют отсутствие полноценного сна, а динамика уменьшения периода, в течение которого человек может нормально спать, постоянно возрастает. Заболевание развивается у пациентов в возрасте от 30 до 60 лет и сопровождается головными болями и галлюцинациями. Невозможность полноценного отдыха и постоянное сокращение времени сна приводит к летальному исходу через 7-36 месяцев.

Синдром нечувствительности к боли можно отнести к генетическим мутациям. Пациент не испытывает дискомфорта или боли не только при мелких травмах, но и в случае нанесения ему смертельных травм. Тем не менее, пациенты способны ощущать прикосновения, вкус, тепло и холод.

Синдром Мебиуса можно отнести к врождённым аномалиям. У пациентов с этим синдромом отсутствует мимика лица из-за отклонений в развитии нескольких черепно-мозговых нервов и паралича лицевого нерва. У пациентов выражения лица не меняется, они не могут смеяться и испытывают трудности с глотательным рефлексом.





Читайте далее: