Главная / Карантинные инфекции / Остальное / О вреде мобильных устройств

О вреде мобильных устройств

26.05.2014г.

Современные ученые не перестают находить подтверждения тому, что новинки последних исследований в области передовых технологий приносят вред здоровью. Сегодня мы поговорим о пагубном влиянии мобильных телефонов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей в связи с содержанием в некоторых моделях никеля и хрома.

Если вас интересует хорошая стоматология м аннино - посетите сайт gdenta.ru. Только там вам помогут вылечить ваши зубы в кратчайшие сроки.

Как стало известно благодаря исследованиям доктора Тиссена из больницы Гентофте, располагающейся в Копенгагене, использование мобильных устройств, чьи детали сделаны из хрома или никеля, может вызвать дерматит на контактирующих с телефоном частях телах. В частности, у наблюдаемых в ходе эксперимента детей, контактный дерматит был замечен в таких локациях, как лицо, шея, руки или бедра.  Особенные опасения вызвали у исследователя телефоны с деталями из никеля, так как уровень страдающих от высыпаний детей, использующих подобный девайс, достиг 33%! Школьники и подростки более подвержены аллергическим реакциям, в особенности, на металлы, что и заставляет доктора Тиссена привлекать внимание общественности к изготовителям мобильных устройств.

Приведем перечень безопасных в данном направлении моделей телефонов, в чьем изготовлении не участвовали никель и хром:  iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 3, Motorola Droid, Motorola V950 Rugged Flip, BlackBerry Curve, BlackBerry Torch. Не вызывают опасения и те модели телефона, в которых отсутствуют кнопки. А вот кнопочные мобильные устройства от BlackBerry содержат никель и кобальт, являющиеся тяжелыми металлами, способные вызвать сыпь, покраснения и зуд. Именно в кнопках таких телефонов найден никель. Кроме того, данные металлы можно встретить в таких моделях телефонов, как  BlackBerry Bold, BlackBerry Tour, Samsung Flip SCHA670, Motorola Flip E815, Sony Ericsson Flip Z520a. Гальваническое покрытие встречается практически в каждом смартфоне.

Покупая мобильный телефон вашему ребенку, убедитесь в том, что данное устройство действительно ему необходимо, и что ваше чадо не страдает от аллергии на тяжелые металлы. В противном случае, откажите ребенку в покупке, или приобретите безопасную модель, защитив вашего малыша от вредного воздействия при помощи специального чехла.



Читайте далее: