Главная / Карантинные инфекции / Остальное / Здоровая диета снижает риск болезни Паркинсона

Здоровая диета снижает риск болезни Паркинсона

28.05.2014г.

Средиземноморская диета, очень богата на фрукты, овощи и рыбу, что тем самым снижает риск болезни Паркинсона, согласно новому исследованию. Здоровое питание снижает на 46% риск неизлечимого заболевания мозга.

Открытие, имеющее публикацию в Европейском журнале неврологии, поддерживает ранние исследования, предполагающие, что средиземноморский режим питания играет основную роль в предотвращении заболевания, которые поражают более 6 миллионов населения по всему миру. Однако еще не ясно, почему определенные продукты производят такой защитный эффект.

Одним из факторов для возникновения Паркинсона является окислительный стресс. Он возникает из-за продуктов, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.

Употребление фруктов, овощей, рыбы и бобовых помогает остановить вредное воздействие свободных радикалов, предотвращает повреждение клеточных мембран и других клеточных белков, а также функции митохондрий в клетках.

В новом исследовании ученые проверяли привычки питания 249 новых выявленных пациентов с болезнью Паркинсона и сравнили их с 368 здоровыми добровольцами.

Эксперты поделили участников на три группы – “здоровая диета”, то есть, свежие овощи, фрукты, рыба, бобовые, грибы, водоросли; “западная диета”, потребление более красного и обработанного мяса и продуктов с высоким содержанием животных жиров; “средиземноморская диета”.

Было обнаружено, что последние два типа диеты производят эффективную защиту против болезни Паркинсона.

Результаты показывают, что люди из группы, которые получали наибольшее количество антиоксидантов со своего рациона, имели значительно ниже уровень риска развития болезни по сравнению с людьми, которые употребляли наименее здоровую пищу.



Читайте далее: