Главная / Новости

Новости


Как работает магний в борьбе с раком

Магний в крови Уровень магния в крови является важным фактором способности иммунной системы бороться с патогенами и раковыми клетками. В статье для журнала Cell исследователи из Базельского университета и Университетской больницы Базеля сообщили, что Т-лимфоцитам для эффективной работы требуется достаточное количество магния. Их выводы могут иметь важные последствия для больных раком. Дефицит магния связан с различными…


Как клетки кожи формируют естественную защиту от рака

Новое исследование раскрывает молекулярные механизмы, которые координируют старение клеток кожи. Исследование, опубликованное сегодня (11 января 2022 г.) в Cell Reports, раскрывает важную информацию о молекулярных механизмах, лежащих в основе естественной защиты организма от развития рака кожи. Полученные данные дают новые сведения о поведении рака кожи на клеточном уровне, прокладывая путь к новым потенциальным терапевтическим мишеням…


Отслеживание нейронных цепей мозга

Тим Коуп и Ник Хаусли распутывают нервные пути, лежащие в основе сложных сенсорных и двигательных побочных эффектов химиотерапии. Тяжелая и стойкая инвалидность часто сводит на нет жизненно важные преимущества лечения рака. Боль и утомляемость, наряду с сенсорными, двигательными и когнитивными нарушениями, являются главными из множества побочных эффектов, возникающих при применении препаратов на основе платины, широко…


Срабатывание самоатактических антител при COVID-19

Исследователи Cedars-Sinai обнаружили доказательства сверхактивного иммунного ответа По мнению исследователей Cedars-Sinai, заражение вирусом, вызывающим COVID-19, может вызвать иммунный ответ, который длится намного дольше первоначального заражения и выздоровления - даже у людей, у которых были легкие симптомы или они вообще отсутствовали. Результаты опубликованы в Journal of Translational Medicine. Когда люди заражены вирусом или другим патогеном, их…


Как витамин D влияет на психическое здоровье

Новое исследование с участием 149 участников не обнаружило доказательств того, что прием добавок витамина D в течение шести месяцев улучшает симптомы психического или физического здоровья у людей с психозами. Однако, по словам исследователей, участники продемонстрировали высокий уровень дефицита витамина D, который может иметь более долгосрочные последствия для здоровья, не зафиксированные в исследовании. В исследовании DFEND,…


Как похудеть с физкультурой без переедания

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в 2016 году во всем мире 39 процентов взрослого населения имели избыточный вес. Согласно опросу Национального центра статистики здравоохранения (NCHS), в США в 2017/2018 годах распространенность ожирения составляла 42,4 процента. Одновременно с этим миллионы людей хотят похудеть. Физические упражнения - важный способ добиться этого. В конце концов, во время занятий…


Почему у людей есть искривленные родовые пути?

Необычная форма затрудняет роды, но гарантирует стабильность Относительно узкий родовой канал человека предположительно возник как «компромисс» между его способностями к родам, опорой для внутренних органов и вертикальной ходьбой. Но не только размер родового канала, но и его сложная, «извилистая» форма - это загадка эволюции. Катя Стэнсфилд из Венского университета и ее соавторы опубликовали исследование в…


Ключи к лечению шизофрении и биполярного расстройства

Концепция ДНК темной материи Гены кодируют белки - строительные блоки жизни. Текущее определение гена составляет около 1,5% всей нашей ДНК. Очень мало известно о функциях участков ДНК за пределами наших генов - так называемых «темных геномах». Команда под руководством Кембриджа недавно обнаружила, что белки производятся более чем в 248000 областях «темного генома» и нарушаются при многих…


Как разноцветные сладости вредят здоровью

Заболеваемость колоректальным раком с ранним началом среди молодых людей в возрасте до 50 лет растет во всем мире с начала 1990-х годов. Ожидается , что к 2030 году заболеваемость раком толстой и прямой кишки вырастет на 90% и 124% соответственно. Один подозревал , причиной этой тенденции является повышение глобальной потребления в виде европеизированной диеты ‚…


Как зоонозные заболевания определяют будущее пандемий

COVID-19 пандемия показала , что зоонозы - инфекции, которые проходят от животных к человеку - могут представлять огромную угрозу для глобального здравоохранения. Более 70% возникающих и вновь появляющихся патогенов происходят от животных. Это, вероятно, включает вирус SARS CoV-2, который, по мнению ученых , произошел от летучих мышей. По-прежнему есть вопросы о том, где именно появился…