Главная / Новости

Новости


Что такое фетальная трансфузия?

Фетальная трансфузия – это переливание крови не родившемуся ребенку. Данное состояние встречается не часто, его также называют синдром фето-фетальной трансфузии, синдромом переливания крови от близнеца к близнецу. При беременности фето-фетальная трансфузия происходит только у однояйцевых близнецов. Плацентарное кровоснабжение является общим, поэтому часто один из близнецов гораздо более слаб, чем другой. Фетальная трансфузия также может означать…


Что представляет собой Амлодипин?

Амлодипин является рецептурным препаратом, используемым в качестве блокатора кальциевых каналов, то есть он препятствует движению кальция в организме человека. Этот рецептурный препарат часто используется для лечения высокого артериального давления и снижения частоты сердечных сокращений. Амлодипин обычно принимается один раз в день и выпускается в форме таблеток. Препарат снижает артериальное давление и частоту сердечных сокращений, потому…


Первая помощь при кровопотери

Методы лечения кровопотери (или геморрагии) включают, но не ограничиваются приемами и техниками прямого давления, придания приподнятого положения конечности, и наложения кровоостанавливающего жгута и применением гемостатиков (или кровоостанавливающих средств). В их число также входит использование точек передавливания, пневматической антишоковой одежды, прикладывание холодных компрессов, шинирование, хирургическое вмешательство и др. Методы лечения кровопотери так разнообразны в связи с…


Как лечитть витилиго у детей?

Витилиго – это загадочное заболевание, которые поражает как детей, так и взрослых, и характеризуется появлением по неизвестной причине белых пятен на самых различных участках кожи. Существует несколько теорий о том, почему возникает витилиго, например теория, согласно которой, это заболевание является аутоиммунным или наследственным. Однако, доказательств, подтверждающих эти теории, нет. Лечение витилиго у детей осуществляется так…


Безопасно ли принимать во время беременности псевдоэфедрин?

В целом, принимать противозастойные средства во время беременности безопасно после первого триместра, хотя лучше сначала получить одобрение врача. Теоретически противозастойные средства могут оказывать неблагоприятное воздействие на плод в связи с вызываемым ими сужением сосудов, однако, исследования не показывают наличия отчетливых доказательств этому. Врачи обычно рекомендуют использовать во время беременности противозастойные средства в форме назальных спреев,…


Диета при подагре: потребление белка

Подавляющее большинство отрицательных побочных эффектов, имеющих отношение к употреблению белка в слишком больших количествах, коренится в работе почек. Хотя есть и такие, кто оспаривает вероятность осложнений со здоровьем в связи с чрезмерными количествами белка, многие утверждают, что, прежде всего, избытки белка, которые не могут быть усвоены организмом, вызывают повышенное выделение мочевины в мочу, и это…


Что такое полипэктомия?

Полип – это аномальное образование из тканей, которое формируется на слизистых оболочках организма. Полипы могут приобретать злокачественный характер, поэтому их следует удалять. Процедура по удалению полипов называется полипэктомией. Чаще всего полипы образуются в толстой кишке, желудке, матке, мочевом пузыре и носовых полостях, однако возможно их формирование на любых слизистых оболочках. Обычно появление полипов не сопровождается…


Плюсы и минусы применения амоксициллина для лечения детей

Амоксициллин – это пенициллиновый антибиотик, часто выписываемый взрослым, а также детям и младенцам. И хотя этот препарат, как правило, безопасен и эффективен в лечении распространенных инфекций, которым подвержены дети и младенцы, он способен вызывать побочные эффекты, включая расстройство желудка и высыпания, а также, по мнению некоторых специалистов, может причинить вред постоянным зубам. Острые, опасные для…


Что такое биполярное прижигание?

Хирургическая операция под названием биполярное прижигание предполагает использование электрического тока, пропускаемого через медицинский инструмент, который позволяет рассекать ткани человеческого организма и/или сшивать кровеносные сосуды. Хирурги часто совмещают использование этого хирургического инструмента с орошением специальными жидкостями, чтобы контролировать количество повреждений, наносимых тканям во время операций. В число областей медицины, в которых применяется биполярное прижигание, входят стоматология,…


Наиболее распространенные побочные эффекты преднизона

Преднизон – это кортикостероид, который может быть полезен в лечении многих заболеваний. Он может выписываться для долгосрочной терапии при таких заболеваниях как болезнь Крона или волчанка, так как способствует ослаблению иммунного ответа и воспаления. Этот препарат также может помочь в лечении преходящих состояний, например высыпаний, или в ослаблении отеков, вызываемых ушибами. К сожалению, преднизон имеет…