Главная / Популярные статьи / У истоков здоровья / Лечение рака кишечника в Германии

Лечение рака кишечника в Германии

Лечение рака кишечника в Германии

Лечение рака кишечника в Германии. Фото: uamt.com.ua

Рак кишечника относится к одной из самых коварных форм онкологических заболеваний, причина которого до конца еще не выяснена. В результате анатомических особенностей болезнь часто обнаруживается на последних стадиях, когда у больного уже появились метастазы. Но несмотря ни на что, такие пациенты не считаются безнадежными и нередко лечение за границей приносит хорошие результаты.

Благодаря особому подходу, высокой эффективностью отличается лечение рака кишечника в Германии. Все лечебные мероприятия здесь проводятся в специализированных центрах. Их главное преимущество – высокая компетентность и использование новейших технологий.

Обратиться в клинику Вы можете напрямую, или через посредника, в Украине лечение рака кишечника в Германии организовывает uamt.com.ua. Компания поможет в поиске клиники и лечащего врача, а для пациентов услуги ее бесплатны.

Симптомы болезни

Рак кишечника – это обобщающее название, злокачественный процесс может развиваться на любом его участке. Кишечник человека делится на два отдела: тонкий и толстый. И в зависимости от локализации опухоли, симптоматика будет разной.

Так, при раке толстой кишки симптомы проявляются дискомфортом в области живота, наличием слизи и крови в кале, болезненными ощущениями при дефекации. Для рака тонкого кишечника характерны тошнота и рвота, вздутие живота, кровотечения, кишечная непроходимость.

Диагностика

Лечение рака кишечника в Германии

Лечение рака кишечника в Германии. Фото: uamt.com.ua

Даже если вы прошли обследование дома, в клиниках по лечению кишечника в Германии проводят собственную диагностику. Самыми информативными методами считаются гастродуоденоскопия и колоноскопия.

Также немецкие врачи опираются на данные:

  • МРТ и КТ;
  • Рентгенографии с контрастом;
  • УЗИ брюшной полости;
  • Лабораторных исследований.

Затем разрабатывается тактика лечения, особенности которой зависят от состояния пациента и полученных результатов обследования.

Как проводится лечение

Ведущий метод лечения рака толстого кишечника в Германии – операция. Чаще всего проводится удаление пораженной части кишечника и лимфоузлов. В случае своевременного обращения, операции выполняются малотравматичными методами – эндоскопическим или лапароскопическим.

Перед операцией проводится лучевая терапия или химиотерапия. Конкретный метод подбирается в зависимости от чувствительности опухоли. После операции назначается повторный курс лучевой или химиотерапии. Аналогичная тактика применяется и при лечении рака тонкого кишечника.

Благодаря специально разработанной системе, пациенты успешно проходят реабилитационный период. Это позволяет организму в короткие сроки восстановить иммунитет и утраченные функции.



Читайте далее: