Главная / Популярные статьи / У истоков здоровья / Мужское либидо: методы улучшения и причины ухудшения

Мужское либидо: методы улучшения и причины ухудшения

Потенция с либидо связана очень прочно, ведь если желание имеется, а физиология не позволяет - мужчине приходится очень сложно. Но ещё хуже, когда возможность физиологическая присутствует, а желания психологического - нет! Но теперь можно повысить собственное либидо искусственно. И ярким тому подтверждением можно назвать препарат “Депоксетин”, который устраняет все вероятные факторы психологического дискомфорта - боязнь, нервозность, беспокойство. Но не стоит считать, будто либидо тождественно понятию “потенция”. Многие их путают и очень зря. Либидо обозначает психологическую готовность к сексу. Проще говоря, это желание самого человека заниматься качественным и приносящим удовольствие, сексом. А потенция несёт ответственность за физиологические возможности организма - то есть, возбуждение, возможность длительного сдерживания эякуляции и эректильной функции. И на том, почему у мужчины возникают проблемы с моральной готовностью к сексу, следует сделать акцент.

ДАПОКСЕТИН

ДАПОКСЕТИН. Фото: Doctor-Stvol.com

Причины снижения либидо

Фоном для нарушения этой мужской функции могут послужить либо проблемы психологического характера, либо физиологические предпосылки, либо гормональные сбои. И все вероятные причины мы рассмотрим, так сказать, в разрезе.

Итак:

  • психологический аспект. Наиболее частые предшественники заниженного либидо - это печальный опыт первого секса и низкая оценка собственным внешним данным. Среди менее распространённых числятся серьёзные стрессы и депрессии;
  • гормональный фон. Тестостерон, несущий ответственность за возбуждение, может вырабатываться в меньших объёмах, что приведёт к снижению либидо в целом. Основная причина - возрастные изменения - старение организма и переходный возраст;
  • физиологический аспект. Когда у мужчины наличествуют сердечные патологии, кровь к половому органу приливает в разы медленнее, и, зная эту особенность, мужчина начинает комплексовать. Другим, не менее популярным предшественником, считаются все травмы, пришедшиеся на область малого таза.

Профилактика и способы контроля

Мужчинам в обязательном порядке нужно развивать такое качество, как стрессоустойчивость, тогда моральных проблем в сексе не предвидится. Дозировку вредных привычек стоит контролировать особенно тщательно. Очень важно снизить потребление углеводов и сахара, а вот железа нужно употреблять больше. Небольшие, но регулярные физические нагрузки, особенно катание на велосипеде, плюс употребление полезных травяных настоев помогут ликвидировать проблему.

Мужское либидо

Мужское либидо. Фото: ourfeelings.org



Читайте далее: