Главная / Популярные статьи / У истоков здоровья / Фламена - лучшее заживление ран

Фламена - лучшее заживление ран

Повреждение на коже может оказаться самого разного характера. Глубокая царапина, рваная рана, огнестрельное ранение, диабетическая стопа и очень много других вариантов. Каждое такое повреждение таит в себе массу потенциальных опасностей. У одних рваная рана заживает очень быстро и без проблем, а у других через обыкновенную царапину в организм попадает такой вирус, избавление от которого будет очень сложным процессом.

Фламена - лучшее заживление ран

Фото: lemberglaw.com

Если материалы для обработки раны не стерильны, то проникновение инфекции лишь дело времени. А вот насколько эта инфекция будет опасной - это своеобразная фортуна! От рядового грибка можно избавиться, хоть процесс будет и не лёгким, но что если таким образом в организм просочится ВИЧ?

Наилучшие методы лечения ран

Перво-наперво рану стоит попробовать изолировать от внешних рисков - это может быть стерильный бинт или пластырь. Но этого будет мало. Непосредственно на саму рану необходимо нанести такой препарат, который сумеет погубить всевозможные грибки и вирусы. Привычная перекись водорода, зелёнка и другие распространённые антисептики воздействуют именно так, но медицина шагает вперёд и теперь имеются препараты нового поколения, такие, как гель «ФЛАМЕНА».

Гель «ФЛАМЕНА»

Гель «ФЛАМЕНА»

Фармацевты выделяют сразу несколько этапов лечения этим гелем:

  • Воспаление и очищение. На портале fla-med.ru все эти этапы описаны более подробно, а основная суть первого этапа кроется в том, чтобы ускорить воспалительный процесс, а значит и процесс очищения кожи от некротических тканей.
  • Регенерация. Очищенная кожа, под воздействием активных веществ, затягивается, образуя грануляционную ткань.
  • Эпителизация. Рубец, который в обязательном порядке остаётся после любой раны, будет выглядеть не красиво. А гель способствует реорганизации рубца, в следствие чего, шрам исчезает, а на его месте появляется чистый эпителий.

Заживляющие свойства препарата Фламена

Кровеостанавливающие компоненты во Фламене направлены на лечение ран. Помимо этого, очень важны сорбирующие свойства и асептические, ведь внутренним тканям необходимо обеспечить полную стерильность. Если препарат не сможет вытягивать отмершие ткани из подкожных слоёв кожи, тогда задержавшаяся внутри мёртвая ткань станет медленно пожирать здоровые клетки кожи, приводя к их отмиранию. Поэтому дренирующее качество Фламены крайне важно. И, наконец, любая мазь подобного рода должна стимулировать заживление.



Читайте далее: