Главная / Популярные статьи / У истоков здоровья / Использование имплантата «Эспераль» для лечения алкоголизма

Использование имплантата «Эспераль» для лечения алкоголизма

Лечение хронического алкоголизма – сложная процедура, требующая применения медицинских препаратов в обязательном порядке. Их выбором должен заниматься квалифицированный специалист на основе результатов диагностики пациента. Профессионалы рекомендуют использовать «Эспераль» имплант, который имеет антиалкогольное фармакологическое действие. Применение кодировки этого вида допустимо исключительно в клинических условиях после консультации со специалистом и при строгом соблюдении инструкции производителя.

Использование имплантата «Эспераль» для лечения алкоголизма

Использование имплантата «Эспераль» для лечения алкоголизма. Фото: naltrexone-implant.ru

Сферы применения

Имплантат «Эспераль» показан для лечения хронического алкоголизма и профилактики рецидивов. Медицинский препарат также предназначен для применения в качестве дезинтоксикационного средства в случае отравления пациента никелем. Кодировка выполняется не раньше чем через 3-4 дня после употребления этанола. Допустимо это только в случае отсутствия абстинентного синдрома. Проводить процедуру допускается лишь после диагностики пациента и исключительно с его согласия.

«Эспераль» подлежит имплантацим только в мышечную ткань с хорошим кровоснабжением. Для введения используется шприц-контейнер. По окончании процедуры накладываются швы и асептическая повязка. В комплекте с препаратом поставляется шприц-контейнер, рассчитанный на 2 мл.

Свойства и эффект

Состав «Эспераль» включает в себя 1,3 г дисульфирама в качестве действующего вещества. Препарат входят следующие элементы:

  • очищенная вода;
  • лактоза;
  • магниястеарат и МКЦ.

После проведения кодировки первая доза препарата попадет в кровь спустя 24-36 часов. Его действие основано на увеличении концентрации метаболита этилового спирта. В результате повышения содержания ацетальдегида возникают негативные ощущения при употреблении алкоголя. Это приводит к тому, что у пациента формируется отвращение к запаху и вкусу спиртных напитков. Перед проведением кодировки необходимо ознакомиться с противопоказаниями, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Медицинский препарат «Эспераль» доказал высокую эффективность в лечении хронического алкоголизма. Консультация специалиста и выполнение всех рекомендаций производителя имплантата обеспечит результативность кодировки и отсутствие побочных действий. Внедрение «Эспераль» станет лучшим способом побороть алкогольную зависимость.



Читайте далее: