Главная / Популярные статьи / У истоков здоровья / Фармакологические свойства препарата Фенибут

Фармакологические свойства препарата Фенибут

В условиях быстрого темпа жизни современному человеку приходится испытывать высокую психоэмоциональную нагрузку. Это способствует развитию расстройства сна, появлению головных болей и чувства беспокойства. Бороться с ними помогает препарат Фенибут, рекомендованный для пациентов, желающих улучшить когнитивные способности.

Фармакологические свойства

Фенибут - фенильное производное ГАМК и фенилэтиламина. Выпускается в форме таблеток. Обладает анксиолитическим действием, способствуя снижению тревожности и улучшению сна, усилениюдействия нейролептическких лекарств. Препарат Фенибут купить без рецепта разрешается, но предварительно рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями.

Фенибут

Фенибут. Фото: fenibut.ru

Функциональное состояние мозга улучшается благодаря нормализации метаболизма тканей. Препарат улучшает мозговое кровообращение, что сказывается положительно на состоянии пациента.

Показания к применению

Препарат назначается пациентам при следующих показаниях:

  • быстрая утомляемость, чувство усталости, апатия;
  • головокружения;
  • головные боли.

При нарушениях сна, неврозах и стрессе препарат также рекомендован к применению. Его разрешено принимать в качестве премедикационного лекарства пациентам, ожидающих плановую операцию при усиленном волнении.

Если больной страдает от панических атак или подавленности, врач также назначит к приему Фенибут, поскольку он оказывает многофункциональное воздействие.

Принимать препарат разрешается взрослым и детям, достигшим 8-летнего возраста. Его принимают после еды. Дозировка для детей 8-18 лет составляет 100 мг три раза в день. Взрослые принимают препарат по 250 мг три раза в день.

Показания к применению препарата Фенибут

Показания к применению препарата Фенибут. Фото: thumbs-prod.si-cdn.com

Запрещено использовать это средство при беременности, лактации, склонности к аллергии, почечной дисфункции и болезнях пищеварительной системы. Нельзя лечить этим препаратом детей младше 8 лет.

Фенибут является нейромедиатором, благодаря которому достигается чувство расслабленности. Пациент перестает излишне тревожиться, беспокоиться, ощущает умиротворение. Это помогает ему быстрее засыпать, избавиться от головных болей и головокружений. Удается лучше концентрироваться на тексте в процессе обучения. Пациент быстрее запоминает новую информацию. Работает препарат эффективно, показывая значительное улучшение состояния пациента уже в первые дни приема.



Читайте далее: