Уход за стопами

Чтобы пешие прогулки были в радость, а стопы были ухоженными, опрятными нужно регулярно делать педикюр, проводить поддерживающий уход. Это не просто эстетическая процедура, но гигиеническая необходимость.

Правила ухода

Известно, что за кожей стоп нужно ухаживать так же, как за лицом. Ведь мозоли, натоптыши, трещины на пятках доставляют дискомфорт, вынуждают прятать ножки в закрытую обувь.

Уход за стопами

Уход за стопами. Фото: podolog-minsk.by

Существует ряд правил, которых придерживаются женщины и мужчины, следящие за своим внешним видом и здоровьем:

  • питание, увлажнение. Систематическое использование кремов, масок, косметических масел предотвратит шелушение, поможет предупредить более серьезные проблемы, такие как трещины, мозоли, огрубение;
  • профессиональный уход. Выбор метода обработки стоп зависит от личных предпочтений. Любителям классического ухода подойдет традиционный педикюр, нужно только тщательно выбрать мастера и салон, в котором все инструменты проходят стерилизацию, специальную обработку. Тем, кто не любит колющих и режущих предметов, лучше записаться на аппаратный педикюр, который становиться все более популярным. Различные шлифовальные насадки справятся с уплотнениями легко и безболезненно;
  • употребление витаминов. Часто шелушение, сухость кожи связаны с недостатком витамина А, омега кислот, цинка. Пересмотр питания или прием витаминного комплекса положительно скажется на состоянии кожи стоп;
  • масляные обертывания, парафинотерапия. Прогревание кожи усилит приток крови, воспалительные процессы уменьшаться, потоотделение приостановится. Питательные масла смягчат и увлажнят. Противопоказание - варикоз. Людям с этим заболеванием от высоких температур лучше отказаться.

Волшебные ванночки

Погружение ног в целительную воду поможет справиться с различными проблемами стоп. Отвар коры дуба устранит излишнюю потливость, мед с молоком смягчат, напитают кожу, соль укрепит ногти. К тому же, после такой процедуры гораздо легче избавиться от мозолей, натоптышей. После распаривания кремы, мази, лосьоны лучше проходят во все слои кожи, эффект усиливается.

Уход за ногами

Уход за ногами. Фото: skincarebeautyzone.com

Хорошим помощником в ежедневном уходе станет хорошая пилка для педикюра. С ее помощью можно отшлифовать пятки, деликатно отшелушить ороговевшие слои эпидермиса. Чередуя жесткую и щадящую поверхности инструмента, можно достичь потрясающего результата. Появиться ощущение невесомости в ногах, укрепиться ногтевая пластина, пяточки станут нежными, как у младенца.



Читайте далее: