Главная / Популярные статьи / Живи! / Когда стоит прибегнуть к консультации психотерапевта?

Когда стоит прибегнуть к консультации психотерапевта?

28.04.2020г.

У вас есть медицинские симптомы, которые анализы не объясняют

Один признак того, что вам может понадобиться профессиональная терапия? У вас есть определенные симптомы, которые врачи не могут диагностировать. Это часто особенно верно в отношении таких симптомов, как кишечная боль или боль в животе - наш кишечник больше связан с нашим мозгом, чем мы думаем, и из-за чрезмерного стресса, беспокойства и депрессии мы можем чувствовать себя больными (буквально).

Когда стоит прибегнуть к консультации психотерапевта?

Вы чувствуете себя заторможенным

Еще одним признаком является «ощущение, что вы постоянно делаете одно и то же снова и снова с одним и тем же отрицательным результатом». Если вы чувствуете, что застряли на месте, в котором не хотите находиться, и не можете понять, как это исправить, вам, возможно, необходима консультация психотерапевта в Минске . Это может означать плохие отношения, постоянное ужасное настроение или несчастье на работе.

Вы чувствуете, что не можете контролировать свои эмоции

Конечно, некоторые люди более эмоциональны, чем другие, и это не всегда означает, что им нужна терапия. Но если вы чувствуете, что не знаете, как заставить себя перестать плакать, или если вы не можете контролировать свой гнев (или что-то в этом роде), вам, возможно, придется работать с кем-то, кто может помочь вам получить больше эмоционального контроля.

Вы действительно недовольны своей жизнью

Есть тонны мемов, посвященных этой теме, и почти все говорили или чувствовали это в какой-то момент. Но подумайте об этом серьезно: действительно ли вы искренне чувствуете себя несчастными в своей жизни?

Когда стоит прибегнуть к консультации психотерапевта?

Подобные чувства являются признаком того, что нам нужна помощь. Если мы поймем, что наш внутренний диалог часто отрицателен для того, чтобы шептать мысли о ненависти к нашей жизни, пришло время сесть за стол с психотерапевтом. Хронические негативные мысли могут быть признаком депрессии.

Вам нужно выпить, чтобы расслабиться

С этим легко справиться, так как нет ничего сложного - алкоголь помогает людям расслабиться, и большинство из нас пьют его, потому что мы хотим чувствовать себя спокойными. Хорошо делать это время от времени, но если вы обнаружите, что вы тянетесь за бокалом вина каждую ночь, и вы не можете чувствовать себя хорошо без него, это проблема. Облегчение стресса с помощью ежедневных вечерних выпивок - это красный флаг, что мы можем не обладать необходимыми навыками преодоления стресса, чтобы справиться со всеми возникающими на нас нагрузками.

У вас есть частые триггеры

Подумайте об этом серьезно: у вас есть триггеры? Есть ли что-нибудь, что всегда вызывает у вас беспокойство, стресс, нервозность, испуг или депрессию, несмотря ни на что? Если это так, вы можете рассмотреть вопрос о терапии.

Вы испытали приступы паники или тревоги

Совершенно очевидно, что вам следует обратиться к психотерапевту, если у вас случился приступ паники или тревоги. Но послушайте: многие люди испытывают что-то подобное и пытаются игнорировать это вместо того, чтобы иметь дело с этим, что определенно не является ответом. Приступы паники очень страшны, и люди часто думают, что на самом деле умирают, когда впервые начинают испытывать приступы. Приступы тревоги могут восприниматься как переживание вне тела, и многие люди оказываются в отделении неотложной помощи, потому что переживание кажется неуправляемым. Наличие панических атак должно послужить стимулом для немедленного поиска терапевта. Жизнь стала настолько подавляющей, что организм не знает, что делать с лишним стрессом.

Если вы проходите через такую ​​атаку, не смущайтесь и не сдавайтесь, обратитесь за помощью. Вы поблагодарите себя позже.



Читайте далее: