Главная / Популярные статьи / Живи! / Бесконтактные тонометры

Бесконтактные тонометры

27.07.2020г.

Бесконтактные тонометры - оборудование, необходимое в кабинете любого офтальмолога. С его помощью врачи могут с максимальной точностью измерить внутриглазное давление пациентов. Устройство обязательно как для профильных медицинских учреждений, так и для стационаров, поскольку функциональные возможности тонометра позволяют использовать его в различных целях.

Бесконтактный тонометр офтальмологический - разновидности и модификации

Выделяют несколько типов приборов для диагностики внутриглазного давления. Чаще всего применяют:

  • Стационарные автоматические тонометры. Обеспечивают превосходную точность показателей благодаря функциям автоматического управления, автоцентрирования и защите от ошибок при фиксации данных.
  • Портативные тонометры необходимы при проведении выездных осмотров. Главный плюс - небольшой размер и малый вес, а также высокая скорость диагностики.
  • Переносные. Средний по размерам, станет отличной заменой стационарным моделям.

Среди стационарных бесконтактных тонометров выделяют модель Pulsair Desktop Keeler британского производства. При применении этого тонометра офтальмолог не причиняет дискомфорт пациенту, поскольку исключен прямой контакт с поверхностью глаза. Сама процедура не занимает много времени. Модель удобна при проверке лиц с поврежденной роговицей, аллергией на анестезию и исключает риск инфицирования. При диагностике не нужны капли или зонды.

Устройство оборудовано цифровым дисплеем, на котором результаты высвечиваются сразу после проверки, далее они появляются на встроенном принтере. Воздушный поток выдается в установленных дозах под определенным давлением. На обследовании пациент спокоен, поскольку не слышит посторонних шумов и не ощущает колебаний воздуха. Поэтому такая диагностика подходит людям с повышенной чувствительностью и детям.

Бесконтактные тонометры

Фото: iris-m.ru

У модели предусмотрена рама для лицевого упора, позволяющая обеспечить удобство пациентов. Хотя это стационарная версия, она компакта и не займет много места в небольших офтальмологических кабинетах.

При выездных осмотрах офтальмологи пользуются переносной моделью Pulsair intelliPuff Keeler весом 0,890 кг. У электроручного прибора нет подставки под подбородок, так как при создании тонометра была интегрирована опция автоматического определения положения глаз пациента. Чувствительные датчики и совершенная оптика не требуют прямого контакта для точного распределения воздушного потока, поэтому на процедуру уходит меньше времени.

Пневмотонометр предусматривает звуковое оповещение и светодиодное освещение для экономии электроэнергии. В комплекте идет шнур, термопринтер и адаптер для подключения.

Для работы с этим прибором не нужно выделять свободное пространство. Поставить тонометр можно на столе или воспользоваться кронштейном для крепления на вертикальной плоскости.

Бесконтактный тонометр от компании «Ирис-М»

Наша компания предлагает бесконтактные тонометры от ведущих российских и зарубежных производителей. В каталоге компании на сайте iris-m.ru представлены различные модели производителя тонометров Keeler, заслужившие мировое признание офтальмологов. Ассортимент регулярно пополняется новыми моделями офтальмологического оборудования, разработанного на основе самых современных технологий.

У нас работают специалисты в области офтальмологии со стажем более 17 лет. Поэтому они разбираются практически во всех нюансах покупки и эксплуатации медоборудования для проверки внутриглазного давления.

Наша задача - обеспечить качественную диагностику и исключить неточности при обследовании. Поэтому мы поставляем только высококачественное медицинское сертифицированное оборудование и расходные материалы.



Читайте далее: