Главная / Популярные статьи / Живи! / Бонхарен для здоровья вашего питомца

Бонхарен для здоровья вашего питомца

23.07.2020г.

Аналогично человеку с возрастом суставы животных изнашиваются и теряют подвижность. В связи с этим, питомец становится менее активным и энергичным. Вернуть прежнее состояние суставов можно благодаря ветеринарному медикаменту «Бонхарен».

Форма выпуска

Препарат поступает в продажу во флаконах от 2 мл, стерильно запечатанных резиновой пробой и крышкой из алюминия. Лекарство представляет собой бесцветную прозрачную субстанцию в форме раствора, которая вводится в виде инъекции. Лекарство поступает в аптеки партиями, однако существует вариант поштучного приобретения ампул, здесь можно купить Бонхарен всегда - wellvet.ru.

Бонхарен для здоровья вашего питомца

Свойства препарата

Действующее вещество «Бонхарена» - гиалуроновая кислота, содержащаяся в тканях человека и животного. Ее главная функция – удерживание и преобразование воды в гелеобразное вещество. Гиалуроновая кислота присутствует в жидкости, которая защищает суставы от пересыхания. С возрастом ее содержание в организме значительно падает, потому увеличивается риск травм и болезней.

Чтобы предотвратить пересыхание суставной жидкости, важно нормализировать количество гиалуроновой кислоты. С этой задачей справляется «Бонхарен».

Помимо этого, в список его свойств входит:

  • Нормализирование суставной подвижности;
  • Устранение болевых ощущений;
  • Восстановление тканей и защитной функции суставов;
  • Снижение воспалительных процессов.

Препарат способствует увеличению подвижности суставов, за счет чего питомец становится более активным.

Показания к применению

Лекарство назначается врачом после полного ветеринарного обследования. «Бонхарен» вводится питомцу внутривенно при артрите, артрозе, остеохондрозе, тендините, тендовагините и прочих суставных заболеваниях. В некоторых случаях препарат может назначаться при болезнях глаз, таких как конъюнктивит и кератит. Это обуславливается наличием гиалуроновой кислоты в составе.

Бонхарен для здоровья вашего питомца

Фото: contipro.com

Противопоказаний «Бонхарен» практически не имеет, т.к. в его составе присутствуют исключительно природные соединения. Неоднозначную реакцию может вызвать лишь натрия хлорид, однако его индивидуальная непереносимость определяется ветеринаром.

«Бонхарен» - одно из лучших средств для лечение суставных заболеваний у животных. Препарат назначается ветеринаром и практически не имеет противопоказаний. Его применение разрешено даже беременным самкам и новорожденным.



Читайте далее: