Главная / Популярные статьи / Живи! / Возможности современной абдоминальной хирургии

Возможности современной абдоминальной хирургии

27.07.2020г.

Абдоминальная хирургия - это обширное направление, охватывающее широкий перечень острых и хронических заболеваний органов брюшной полости и брюшной стенки. Эта старейшая область медицины за последнее десятилетие претерпела серьезные изменения. Все реже используются инвазивные методики, им на смену пришли лапароскопические операции.

Возможности современной абдоминальной хирургии

Фото: medica24.ru

Как работают современные абдоминальные хирурги

Обратиться за помощью можно в любое время. В сложных случаях бригада скорой помощи приезжает домой. При необходимости пациента транспортируют в клинику, в операционную. Кроме плановых операций в Клинике «Медицина 24/7» выполняются и экстренные.

В центре абдоминальной хирургии клиники «Медицина 24/7» проводят операции любого уровня сложности. Пациентам предлагаются не только услуги хирурга, но также эффективные программы реабилитации для восстановления после вмешательства.

Порой у врача на подготовку пациента к операции оказывается не более 2-4 часов. Чтобы выполнить за такой короткий промежуток времени все необходимое, нужно иметь современное оборудование, реактивы и круглосуточно работающую бригаду. Если клиника не обладает необходимыми ресурсами для проведения экстренного вмешательства, пациент может погибнуть. Срочные операции выполняются в течение 24-48 часов.

Малоинвазивные вмешательства

Классические лапаротомные операции сегодня используются только в крайних случаях, когда другим способом решить стоящую перед врачом задачу нельзя. Общепризнанным мировым стандартом является лапароскопия, в ходе которой инструменты и камеру вводят через сравнительно небольшие проколы. Операция гораздо менее травматична, чем традиционная, снижается кровопотеря, сокращается реабилитационный период. Риск осложнений сокращается практически в 2 раза. Метод преминем в т.ч. для срочных вмешательств.

Возможности современной абдоминальной хирургии

Фото: medica24.ru

В абдоминальной онкологической хирургии активно используется эндоскопический внутрипросветный метод диагностики и лечения. Операция проводится во время исследования посредством эндоскопа. Проколы или разрезы при этом не требуются. Однако такой подход применим только на ранних стадиях болезни.

В хорошо оснащенном отделении абдоминальной хирургии в Москве также активно используются пункционные техники и методы интервенциональной хирургии. Введение катетеров и игл через прокол дает возможность, к примеру, ввести в артерию, питающую новообразование, химиопрепарат.



Читайте далее: