Главная / Популярные статьи / Живи! / Немного про процедуру шинирования

Немного про процедуру шинирования

17.08.2020г.

Люди могут обращаться к стоматологам по самым разным причинам: болят зубы, появились различные неприятные ощущения во время еды, чувствительность во время приема горячей пищи или выхода на улицу в холодное время года и так далее. Одной из причин могут стать также так называемые шатающиеся зубы, что создает и моральный, и физический дискомфорт для пациента. В таком случае крайне рекомендовано как можно скорее обращаться к специалистам, ведь в случае с шатающимися зубами человек не может нормально даже думать – дискомфорт и психологическое давление дают о себе знать.

Немного про процедуру шинирования

Фото: dentologia.by

Как проводится процедура шинирования, и в каких еще случаях чаще всего обращаются пациенты?

В стоматологической клинике широкого профиля, где работают и стоматологи-гигиенисты, и ортодонты, хирурги можно получить полный спектр важных и необходимых услуг:

  1. Так, шинирование зубов – услуга, стоимость которой зависит от метода устранения подвижности зубов (существует ортопедический и терапевтический метод). Если используются съемные шины, то цена процедуры обычно ниже, чем в случаях, когда используются специальные несъемные шины из стекловолокна.
  2. Укрепление десен и зубов. В данной процедуре могут применяться самые разные методики восстановления, особенно, если нужно исследовать причину, по которой зубной ряд стал более подвижным, и появились промежутки.
  3. Гигиеническая чистка. Например, от зубного налета. Такая чистка позволяет снизить риск кариозного поражения зубов, а также сразу выявить участки, которые нужно пломбировать. Все дело в том, что в данном случае стоматолог сразу распознает участки эмали, которые нуждаются в реставрации. Сразу можно провести процедуру укрепления эмали после чистки, что дает возможность избежать кариозного поражения зубов еще долгое время.
  4. Установка пломб. Пломбировать зубы может потребоваться по целому ряду причин, но наиболее сложный вариант – пломбы между зубами. Поэтому, стоматологи настаивают на использовании зубных нитей, на профилактическом осмотре и так далее.
  5. Протезирование. Если зубы спасти не удалось, то в этом случае можно установить протезы. Зубной ряд будет восстановлен, и вернется уверенность при необходимости улыбаться.

Если необходима процедура шинирования зубов, которая увеличивает их сроки службы, а также позволяет перераспределить жевательную нагрузку, а также прочие услуги по укреплению зубов, десен и эмали, стоит сразу обращаться к профессионалам.

Немного про процедуру шинирования

Фото: dentologia.by

Доктора проведут осмотр (если нужно, то с использованием соответствующего оборудования), поставят диагноз, распишут план лечения и сразу укажут стоимость всех процедур.



Читайте далее: